НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Как быть?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

Как быть?

Сообщение Всеволод Владимирский » 22 апр 2008, 14:06

- А почему это я должна идти к ненормальным? -попыталась возмутиться Алиса.
- Потому что здесь все ненормальные, - ответил Чеширский Кот.
- И я?
- Конечно, иначе ты сюда бы не попала.

Из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Лично я никоим образом не сталкивался с разведывательными органами, но точно знаю их самый высший пилотаж работы – так всучить вероятному противнику дезинформацию, чтобы он её не раскусил как можно большее количество времени. Такое искусство не дано большинству профессиональных коллективов, не говоря уж об отдельных личностях. Ведь с другой стороны работают такие же высококлассные специалисты, которые проверят и сведут в единую картину каждое слово из добытых данных. Но этот принцип более менее равной борьбы, увы, работает только в военной сфере. В жизни обычного человека столкновение с ложью или, что ещё хуже, запланировано усечённой правдой, грозит порою очень негативными последствиями.
Культ введения в заблуждение и откровенной неправды уходит своими корнями в настолько древние времена, что его можно считать вечной составляющей нашего мира. Даже ряд неживых с нашей точки зрения растений каким-то непостижимым образом научились заманивать своим внешним видом летающих насекомых с целью употребления их в качестве пищи. Многие представители органического мира в своём наступательном арсенале имеют большое количество хитростей, базирующихся на обмане жертвы. Но наивысшего расцвета всё выше сказанное достигло в связи с появлением на свет венца природы – человека.
На начальных этапах своего развития человечество использовало технологии обмана как и многие другие представители окружающего мира – в охоте на добычу, без поглощения которой неминуема смерть от голода. Но в конечном итоге эволюция сделала своё дело – люди радикально повысили производительность своего труда и у них стали появляться излишки того, что так необходимо для жизни – в первую очередь продуктов питания и средств их хранения. И вот с этого момента у многих появляется новая альтернатива жизни – зачем днями и ночами караулить зверя, рискуя быть раненным им или убитым, зачем с зари до зари выращивать хлеб, если можно экспроприировать излишки (и не только) близких и дальних соседей. Данная задача, в принципе, может быть решена двумя способами – насильственным захватом или добровольной отдачей. Первый способ незамысловат и надёжен, но всё равно не лишён ситуации адекватного возмездия, а вот второй сулит такие заманчивые перспективы. Но как заставить здорового взрослого человека вот так вот запросто отдать полученное таким непосильным трудом?
Здесь Вы можете сказать, что такое невозможно. Сильно ошибаетесь, друзья мои. Зайдите на территории, подвластные церкви и посмотрите внимательно разок-другой. Разве кто-нибудь принуждает прихожан платить кровно заработанные денежки за всякую лабуду, имеющую якобы чудодейственную силу. Взгляните на клиентов астрологов, колдунов и прочей шелупони – кто их-то тянет услышать за бабло всякую чушь.
Но это, как говорится, клинические случаи, вызванные чаще всего различного рода отклонениями в психике человека, а вот что делать большинству из нас в ситуации тотальной неправды и лицемерия. Ведь если ненадолго всерьёз задуматься, то все мы, по крайней мере в нашей стране, живём от рождения до смерти в необъятном царстве обмана.
Только-только появился младенец на свет и тут же начинается пропитанная ложью театральная постановка – все от самых близких родственников и заканчивая седьмой водой на киселе пестуют исключительность нового члена общества (при этом немалая часть задействованных актёров по своим берлогам шушукаются в стиле: «А эта су.. всё-таки родила!»). Когда же вся эта масса уникумов встречается в детских садах, то начинаются непонятные с первого взгляда конфликты. А чего тут непонятного, господа, - в одном помещении собрали кучу выпестованных эгоистов и думаете, что они найдут между собой общий язык, начнут, выражаясь взрослыми терминами, искать консенсусы. Нет уж, что посеяли, то и пожинайте.
Со временем с кровью и слезами многие понимают, что на свете есть не только они, но и другие, причём некоторые из этих других уже стали негласными авторитетами, которым не только плевать на их исключительность, а вообще всё по ху...
И в этот момент плавно движущееся к центру тяжести стадо сопляков встречает новый порог – школа. Здесь почти всех и почти сразу ожидает очередная «лапша» – оказывается они тупые бараны, превращающиеся к старшим классам в меринов, шалав и проституток.
Но как это ни печально, человек со временем взрослеет и начинает многое осмысливать. Подростку уже не напиз.... с три короба: «Вот это хорошая тётя, а вот это плохая». В голове возникает такой раздрай, когда из других источников узнаёшь, что хорошая тётя своим необузданным блядством свела в могилу собственного мужа или чего похлеще. Мозгам с думающей компонентой требуется более изощрённая ложь. И они её получают в достаточном количестве - процесс раздвоения мира у формирующейся личности закрепляется навсегда. К тому же, как показывает обширная практика, врать самому очень и очень выгодно. И если в детстве ребёнок лжёт в основном для избежания наказания, то тинейджер шлифует мастерство целенаправленного искажения информации по всем интересующим его направлениям, ставя, естественно, во главу угла меркантильные интересы.
Никому в мире ещё не удалось изменить ход часов природы и вот вооружённые до зубов с масками лицемеров чуваки и чувихи вовлекаются в круговорот межполового общения и сексуального напряга. Что тут начинается? Даже не хочется извлекать из памяти времена этого циничного словоблудия и черепного раскола после увиденного собственными глазами, а не услышанного через тридцать три пиз...
Далее раскалённые до бела души и тела молодых людей засасываются ублюдочными заведениями под вывесками институтов, университетов и прочих там академий. Господи, неужели именно здесь формируется наше будущее!!! Приведу пример из собственной жизни.
Вот я, зелёный первокурсник, захожу в библиотеку своей новой alma mater и вижу копошащихся у книжных стеллажей божьих одуванчиков. Сентябрьское хмурое солнышко дарит через большие окна свои последние лучики и ничего не предвещает гадкого пинка под зад. Но идиллической эта картина является только на протяжении обучения, а вот когда подойдёт срок так называемого обходного листа, то окажется, что Вы забыли сдать пару книженций, которые точно сдавали (рановато для склероза), но оказавшиеся почему-то не вычеркнутыми из формуляра.
- Придётся компенсировать, - старается «утешить» подкрашенная пожилая библиотекарша.
- Извините, я эти книги сдал ещё три месяца назад!
- А по формуляру они у Вас! – ехидно отрезает старушка.
- Тогда мне придётся рассказать об этом заведующей кафедрой.
Это были последние слова моей щенячьей наивности.
- Это кому же, интересно было бы узнать? – продолжает зубоскалить морщинистое лицо.
После ответа я получаю такой нокаут!!!
- Да еба... я не хотела твоего заведующего кафедрой!!! Иди, жалуйся!
К счастью, мне удалось в последствии просто разрулить эту проблему безо всяких денежных выплат. После оху... встряски я по простоте душевной поведал об инциденте однокурсникам и, увы, оказался далеко не единственным, столкнувшимся с этим нахальным беспределом.
А сколько не излитых миру историй о сальных предложениях со стороны профессорско-преподавательского состава поучиться в кроватке, расширяя познания в работе фрикционной передачи и сосательного рефлекса.
С получением диплома наши перипетии не только не заканчиваются, а наоборот, только начинаются. Это вчера человек был довольно напускным и важным пятикурсником, а сегодня он обычный пиздюк, которых на улице пруд пруди. Пора на работу – свой хлеб зарабатывать. Но даже для дворовой собаки не секрет, что в России на трудовую вахту можно устроиться только через сильных родственников или проверенных в реальном бою друзей. Всё остальное, за редким исключением, ху...ня на постном масле. У меня же ни первых, ни вторых. Что ж, от безысходности топаю в службу занятости, заранее предвидя результат такого хождения по мукам.
Вот я стою со своей кипой туалетной бумаги перед мрачноватым мужиком средних лет.
- Ну и зачем пришёл? – сразу в карьер бросает стучащий по клавиатуре пид...
- Мне бы это … работу …, - протягиваю с ощущением просящего подаяния на паперти.
- Ну и развелось же Вас таких, как собак не резанных…
Чванливая морда не успевает закончить своё предложение, а я сгребаю свои пожитки и отчаливаю к выходу – не стоит давать гнидам лишнего повода поиздеваться над тобой.
Потом сосед по непонятным для меня причинам повёл на наш родной завод. Иду просто так, потому что очень неудобно отказывать человеку, который хотя бы внешне искренно хочет тебе чем-нибудь посодействовать.
- Женатый? – начинает разговор озарённый улыбкой не последний в иерархии служащий.
«Хреновая затравка», - как не единожды битый я прекрасно знаю, чем заканчиваются такие начинания.
- Ничего, наши девки быстро тебя окольцуют, - продолжает разливаться елеем тот котяра. – Вить, захвати с собой наше будущее.
Теперь я сижу перед интеллигентным с виду очкариком, который задаёт мне умные, по его мнению, вопросы. Слева пристраивается вообще какой-то пацанёнок с усмешкой, не сулящей ничего хорошего.
«Да х... ли Вы тут все важностью надуваетесь словно лягушки перед дождём. Был бы у меня папа каким-нибудь начальником или, на крайний случай, не простым работягой, сидел бы я тут и лицезрел Ваши постные рыла».
Придурки, как и я, отчётливо понимают, что им и заводу новый работник нужен как телеге пятое колесо, но решили поприкалываться и морально унизить меня своим интеллектуальным превосходством.
«Ну уж нет, это Вы девочкам с улицы трепитесь о своих грандиозных IQ, а я на Вашу чушь положил, как говорится, с прибором!»
В конце-концов мне вся эта бадяга надоедает и я перехожу к делу:
- Мужики, Вам нужен работник?
- Не-е-ет!!!
- А к чему тогда все эти Ваши вы...боны?
И снова я стою по ту сторону проходной, где был несколькими часами ранее.
Как быть, когда почти каждый твой диалог с обществом до боли напоминает об отце во время очередного загула. В такие дни он с завидной регулярностью выползает из спальни с диким криком: «Налейте, Христом Богом прошу!!!» Мать ему: «Сначала поешь, потом налью!» «Нет, ты сначала налей, а потом я поем!» Налитый стакан мгновенно опрокидывается в дышащую дерьмом глотку и папины ноги направляются обратно в спальню. «А есть кто будет?» «Да пошли Вы на х..., су... недо...нные!» - изрыгает дьявольски сощуренное лицо.

Post scriptum
К чести сказать, на моём пути встречалось десяток-другой действительно потрясающих людей. Никогда не забуду, как первый и последний раз видящая меня женщина-врач сумела вырвать моё тело из костлявых рук военкомата, а совершенно незнакомый бывший главный специалист одного из областных заводов помог подготовиться к сдаче диплома. Не забуду упомянуть и институтского преподавателя по высшей математики. Уважаемая Вера Васильевна, Вы, конечно, никогда не увидите этого опуса, но поклон Вам до земли.
Жалко только, что со всеми этими людьми я встречался на очень короткое время, порою мимолётно и вне границ нашего с Вами захолустного городка, в котором практически не с кем даже разговаривать, не говоря уж о чём-то более серьёзном.
Всеволод Владимирский
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:05
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron