НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Ну и чё?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

Ну и чё?

Сообщение Всеволод Владимирский » 10 июл 2008, 16:42

- Нет, ребята, всё не так.
Всё не так как надо.

Из песни Владимира Высоцкого.

Сколько себя помню, меня все и всегда попрекают моей непрактичностью и полнейшим отсутствием тех качеств, которыми должен обладать «настоящий мужик». По этому поводу я мог бы долго дискутировать, но речь сейчас не об этом. Хотелось бы поразмышлять о «прагматизме» окружающих.
Вот после окончания рабочей недели присаживаюсь у телевизора посмотреть очередную «дозу» КВНа, а там какое-то непонятное действо разворачивается – веселится и ликует весь народ. Что случилось? Построили завод на базе передовых технологий? Повысили пенсии в несколько раз? Кардинально понизили уровень инфляции? А – это Россия завоевала бронзовые медали на Чемпионате Европы по футболу. Ну и чё? Нет, я, конечно, рад за ребят и сочувствую охеренной армии юмористов по поводу выбрасывания в мусорную корзину очередных перлов по адресу первых. Ну а дальше-то чё? Говорите, что теперь «наш» Аршавин стоит 20 миллионов. Согласен, но только причём тут приставка «наш». Что, с этих «лимонов» нам что-нибудь перепадёт хорошего? Может быть что-нибудь отломится от «нашего» Димы Билана? А может быть Вы почувствовали позитивные изменения в своей жизни после побед «Зенита» и прочих гандболистов, хоккеистов, теннисистов. Господа, откройте веки слепому!!!
Давайте пофантазируем! Представьте, что всё «золото» Пекина «наше». Ну и чё? Отлегло от сердца?
Да ни хера ничё, потому что всё выше названное – это просто бизнес, на котором обогащается кучка людей, направляя весь мир по пути псевдонаслаждений и отучая его думать о действительно насущных проблемах. И ладно бы, если мы в большинстве своём жили как в той же самой Швейцарии, а то…
Представьте себе семью, которая живёт в доме на снос, в которой жена не знает чем накормить детей, а муж с пафосом носится с государственной символикой, дудит в шутовские гуделки и орёт: «Россия – чемпион!!!» Как Вы думаете, что в этой ситуации женщина скажет мужчине? Правильно, она его просто «пошлёт» и добавит: «Когда детей кормить нечем, то сначала думай о пропитании и крыше над головой, а затем уж беснуйся по поводу бегающих по газону мальчиков, кладущих в карман за один матч больше, чем ты зарабатываешь за всю свою никчёмную жизнь!»
Смотрю «Новости» и наблюдаю визит 91-летнего дедули в Краков, который он спас в далёком 45-м от разрушения. Спецназовская закалка даёт о себе знать – для своих лет ветеран просто огуречик. К нему подходят жители города и произносят слова благодарности за героический подвиг. Ну и чё? Польша уже лет десять как в НАТО, базы ПРО строятся, а уж про факт вечно презрительного отношения «наших» братьев-славян к Советскому Союзу и говорить-то не стоит. Такая же байда и с «нашими» чехами, словаками и куче других народов и народностей.
А теперь вообразите, что Вы соседа спасли от убийства, начали помогать ему гараж строить, машину приобрести, бензинчик там бесплатно от щедрости своей. После такой дружбы соседушка начинает Вам залупу прилюдно показывать, оскорбительные слухи о Вас по округе разносить. Какова будет Ваша реакция. Верно – Вы сразу же прекращаете с ним общение, а в душе затаите: «Ничего, мир-то ведь круглый, ещё прикатишься – вот тогда я и засажу тебе по самые яйца!»
В последние годы очень часто можно лицезреть такую картину – не успел где-нибудь на планете случиться катаклизм, как самолёты «нашего» МЧС загружаются по самое не хочу продовольствием, лекарствами и многим-многим другим с мгновенным взлётом в сторону бедствия. Хорошо? Да, неплохо, но при условии, если у нас всё хорошо. Оставлять же умирающими собственных стариков и детей, зарабатывая никому не нужные политические очки, за которые никто даже не поблагодарит… Может к Вам, подыхающим в 90-х, кто-нибудь приехал с гуманитарной помощью и содействием в разрешении проблем? Ко мне лично ни то что заграничный дядя, а родственники-то не наведывались. Нас просто оставили гнить и помирать. И если бы мы чудом не уцелели, а ушли в мир иной, то и на могилку никто не пришёл.
Вот что бы Вы сказали матери умершего ребёнка, которая обрекла его на голодную смерть, потому что из сострадания отдала его еду чужому ребёнку? Совершенно с Вами солидарен: «Дура!!!»
Открываю «Комсомолку» и застываю, глядя на многомиллиардные долги, которые «наше» Правительство от «нашего» с Вами имени простило каждой второй стране мира. И такое незамысловатое объяснение: «Всё равно не отдадут! Зато если они нас пустят к их дальнейшему развитию, то…». То есть опять «нас», но под видом Газмпрома или другого мегахолдинга. А у нас что, цены от этого снизятся или зарплата вырастет. Нет, говорите. Вот тогда и не censure прощать, чего сами не давали. Пусть бананы поставляют до Второго Пришествия.
Вот окажись Вы на месте детей погибшего отца, которому должен полгорода. Думаю, что ни одному нищему бы не простили, а заставили как-нибудь рассчитаться – хоть бы копанием огорода, например.
Далее спустимся с вершин государственных на землю нашу грешную.
Вот я разливаю огненную по стаканам в компании родных и близких, соседей или просто знакомых. Как сами знаете, после третьей опрокинутой картина последействия одинакова и универсальна вне зависимости от места и времени происходящего. Ты ловишь на себе стеклянный от одури взгляд сидящего напротив, оскаленный рот которого изрыгает слышанное-переслышанное тысячи раз. Ты снова узнаёшь, что перед тобой не (работяга, сантехник, мелкой руки предприниматель и т.д. и т.п.), а самый незаменимый и важный в (городе, районе, области, стране) человек, который (разговаривает с мэром, здоровается за руку с губернатором, имеет «подвязки» в самой Москве). Оказывается, что кроме него никто не работает, а уж такого специалиста как он вообще днём с огнём. За родных он пасть порвёт, любого «раком» поставит. Заканчивается всё неизменным: «А ты кто такой? Хуета – полный ноль!! Умный тут нашёлся, уёбище очкастое!!!»
С утра же я выхожу в Мир и наблюдаю принципиально иное. На работе практически никто не работает, лебезит перед более начальствующим субъектом, спецов хоть из-под земли доставай, а происходящие ежегодно десятки тысяч убийств и изнасилований остаются без каких-либо видимых для преступников последствий.
В общем всё как в том самом пахабном рисунке – бедные государства сосут у развивающихся, развивающиеся сосут у развитых, развитые активно удовлетворяют Соединённые Штаты Америки; бедные сосут у более обеспеченных, более обеспеченные у богатых, богатые у сверхбогатых и влиятельных. И всё это под знаменитые «Гы-гы-гы. Заебись, как мы их смачно».
Такая вот пи... мозаика всеобщего «прагматизма».
Всеволод Владимирский
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:05
Откуда: Нижний Ломов

Сообщение Sh4d0w » 10 июл 2008, 23:04

С разрешения администратора. Буду удалять все сообщения содержащие мат. Изображение
Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+W
Аватара пользователя
Sh4d0w
Настоящий Ломовчанен
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 12:19
Откуда: Нижний Ломов

Сообщение Клерк » 11 июл 2008, 00:10

Изображение
Клерк
 

Сообщение Клерк » 11 июл 2008, 00:13

Изображение
Клерк
 

Сообщение Я не раб » 14 июл 2008, 16:26

Ну что вы так все набросились, другими словами обстановку в нашей стране описать сложновато, к сожалению многое описанное является правдой :?
Я не раб
 

Сообщение Sh4d0w » 15 июл 2008, 15:37

Иными словами любой может писать сообщения матом. Что бы раскрыть все то что у него на душе налегло. :D
Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+W
Аватара пользователя
Sh4d0w
Настоящий Ломовчанен
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 12:19
Откуда: Нижний Ломов

Сообщение VIP » 17 июл 2008, 16:18

Так что же лучше, быть гордыми но голодными или сытыми но без достижений Гагарина и Билана?
VIP
 

Сообщение Нортон » 29 июл 2008, 11:10

Может быть автор и прав, что знаменитые люди спортсмены, артисты, космонавты достигают все свои достижения исключительно только для себя, и мы с этого ничего не имеем, однако эти люди мне больше симпатичны по отношению к тем, кто становится героем только у себя дома за бутылкой водки. А знаменитые люди делают себя сами и как это у нас обычно бывает, создают они себя вопреки а не благодаря чему либо и мне совсем не жалко тех кто имея руки и ноги не может прокормить свою семью и думать своей головой.
Нортон
 


Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron