НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Почему?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

Почему?

Сообщение Всеволод Владимирский » 27 фев 2009, 16:35

Ну почему??? Листья опадают почему?
Из композиции Олега Газманова.

На дворе опять тяжёлые времена. Впрочем, лично в моей жизни лёгких и не было (последний раз я был совершенно беззаботным и счастливым где-то в классе втором). Но, речь, как всегда, хотелось повести не о банальном, а о том, что бросается в глаза только после длительного по времени анализа происходящего.
Я открываю очередной номер очень распространённого периодического печатного издания и в не очень броской на первый взгляд статье читаю ошеломительную аксиому. Оказывается, если Вы работаете, то это означает одно из двух – или Вы незаменимый специалист, или работаете за очень маленькую зарплату, на которую никто и не претендует. А остатки всех остальных, не подпадающих под эти категории, в ближайшее время «сократит» мировой кризис.
Сколько себя помню – одно и то же: «Да ты же ни х.. не смыслишь!!!»
В детский сад я не ходил, поэтому началось всё со школы, а точнее, со среднего звена. Итогом каждого второго урока были клятвенные заверения учителей в том, что по сравнению с другими мой класс в целом и я в частности – собрание идиотов. Особенно отличалась одна пожилая мадам, доходившая в экстазе просто до пены у рта.
Но, к счастью, не всё в нашем мире может длиться бесконечно долго. Ведь отлично пудрить мозги Западом целой стране, прекрасно зная о том, что подавляющая часть её населения никогда не окажется на этом самом Западе, а вот ставить на пьедестал людей, которых встретят на следующем перекрёстке…
И в один прекрасный день мы пересеклись с классом выше упомянутой горлопанки на уроке истории. Боже, что я видел собственными глазами и слышал собственными ушами! Не выдерживали критики даже лучшие представители заявленных в пример. Ко всему прочему, в большинстве своём, они и с точки зрения человеческих отношений оказались далёкими от идеала. (До сих пор при мысленном переносе в те времена у меня сжимаются кулаки – негативное последствие физической слабости.)
По наивности своей думал, что в институте всё будет принципиально иначе. Как же!!! Первый семестр только и делал, что глотал слюни и слёзы по поводу своей тупости и бездарности. Особенно это касалось точных наук, по которым в школе происходили чистейшей воды профанационные занятия, как всегда выдаваемые на Последнем звонке за высочайший пилотаж в сфере образования. Однокурсники (я даже не представляю, как некоторые из них вообще попали туда!!!) ещё не спаяны духом единства и позволяют сказать такое, что святых выноси. Со стороны профессорско-преподавательского состава подъебонов также хватало.
Мрачные были времена, а ко всему прочему на дворе начало 90-х, сами понимаете.
Но тогда мне нереально повезло!!! С бытовой стороны мне подставила плечо проживающая в областном центре родственница (даже не родная по крови!), предоставившая для проживания очень уютную комнатёнку и освободившая от забот по поводу приготовления еды. А в ВУЗе, как выяснилось чуть позже, по высшей математике ведёт занятия потрясающий мастер своего дела.
Шестерёнки моей лебёдки сцепились, а тросы зазвенели от перенапряжения. Расплачиваясь здоровьем и личной жизнью, я выкарабкивался из ямы безграмотности и заслуживал нейтралитет внешнего окружения. Но наука в России никому не нужна, и заработать на этом поприще на кусок хлеба (даже без масла!!!) просто нереально.
Пришлось вернуться к предкам в родные пенаты, где шаро..люсь уже третью пятилетку. Вот и сейчас собираются сократить с работы, потому что я не незаменимый сотрудник.
К чему я веду?
Почему, ну почему, чтобы хоть как-нибудь жить и работать я должен быть новым Ломоносовым или Кулибиным, уникальнейшим самородком, ходячей энциклопедией ответов на любые вопросы и универсальным решателем проблем (что само по себе ещё далеко не гарантия!!!)??? Это что – специфическая российская профессия? Если так, то где на неё можно выучиться? И самое главное – у кого?
Стою на остановке и наблюдаю проносящиеся мимо привычные уже «крутые» иномарки с холёными субъектами внутри. Вот интересно, а они-то из какой категории – мегапрофессионалов или работающих за три копейки. С логической точки зрения они не подходят ни под ту, ни под другую. Или я действительно дурак и ни х.. не смыслю???
Всеволод Владимирский
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:05
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron