НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Что делать?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

Что делать?

Сообщение Всеволод Владимирский » 09 июл 2009, 16:19

Я здесь не нужен – это знают все.
Но почему-то, по причине злого рока,
Я нахожусь в нейтральной полосе
И мучаюсь бездейственным пороком.

Из стихотворения Игоря Талькова.

Если б Вы только знали, как я ненавижу лето!!! И это не блажь и не юродство, а логичный жизненный продукт. Давным-давно окончены школы и университеты, но ужасы, прочно связанные с этими словами, не покинут меня, наверное, никогда. Главный из них – начало лета – длинная череда экзаменов с влажной от пота ручкой в руке.
До сих пор в голове июньская жара 1996 года. Впереди – аттестация по немецкому языку и в голову необходимо впихнуть под сотню иностранных предложений. А за стеной ревёт телевизор, за окном гудит нескончаемая вереница транспорта и, развалившись в пластмассе, сосёт пивко будущее России. Твою мать!!!
И ведь было бы ради чего все эти напряги, унижения, идиотизм, … Можно подумать, что в случае успешной сдачи кроме грошовой стипендии я чего-нибудь добьюсь.
Какой Perfect, какой Partizip zwei, мадам? Мне бы шапочку и курточку получше, а то я в своём неизменном «петухе» и засаленном пуховичке больше похож на неопределённого по возрасту бомжа, чем на 20-летнего парня.
Говорите, будьте аккуратными и трудолюбивыми как немцы? Да в гробу я не видел ни Вашу аккуратность, ни трудолюбие, ни Ваших немцев, уложивших полвека назад добрую половину моего рода. Я несколько лет подряд оттачивал искусство черчения, по несколько раз переделывая десятки чертежей до трёх часов ночи и ничего, кроме близорукости, себе не заработал. Сегодня же я вообще без отрыжки смотреть на них не могу.
Спрашиваете, почему не нравится немецкий язык? А на кой хрен он мне спёрся? Пока не русифицировали программное обеспечение, необходимо знание английских слов, а дома, куда я уеду докуковывать свой век, и на родном-то изъясняются с трудом.
Вот и закончена очередная байда.
Закончена одна, но начинается другая. Дома заждалась любимая… мотыга. Я, конечно, не стахановец, но если несколько пятилеток подряд в одно и то же утро ты торчишь в одной и той же точке земного шара в одной и той же позе австралопитека, то волей-неволей станешь собачкой Павлова с устойчивым ответным рефлексом на красоты летнего пейзажа.
Думаете, со временем что меняется? Ничего подобного. Кроме безостановочного физиологического старения практически ничего. Точнее, наоборот. Открываются новые грани нашего житейского безумия.
Вот сейчас я по счастливой случайности на почти непыльной работе. Но плацдарм моих функциональных обязанностей очень тесно завязан с плацдармами действий других коллег. То есть результаты моей работы влияют на результаты их работы и наоборот. Я с детства ненавижу, когда выполняю работу с кем-то. Лучше сделать всё самому, чем переделывать за всех остальных!!! Но выбора-то нет! И философия такая – чем лучше делаешь свою работу, тем хуже, в конечном итоге, для тебя самого. И ни мне, и ни Вам объяснять, как это всё происходит. Конец же всех не удивляет – к тебе залетают пышущие надменностью лица и начинают песочить как маленького. Как это всё достало!!!
Любой начинающий системотехник скажет, что такая ситуация не может длиться долго. Не может, потому что она практически мгновенно должна разрушить всю конструкцию в целом. Однако, не на территории России, где все мы ждём этой развязки на протяжении сотен и сотен лет, а она всё не происходит.
Но сейчас для меня главная проблема в другом. Как зажечь интерес к жизни и заставить себя что-либо делать? Не поверите, мне, 33-летнему, ничего не хочется.
Исторически так сложилось, что я представляю собой сплошное «Не». Я не пью, не курю, не занимаюсь спортом, не вожу автомобиль, не тащусь от рыбалки или охоты, лет так с 25-и со звериной осторожностью смотрю в сторону людей вообще и противоположного пола в частности и т.д. и т.п.
Последний раз читал года три тому назад, потому что всё доступное зачитано до дыр и оскомины во рту. Телевизор смотрю только лишь потому, что надо же куда-то смотреть. Купленный когда-то компьютер пылится на столе.
Беспросветная тоска.
Ума не приложу, как сподвигнуть себя на что-нибудь существенное после запечатавшегося в памяти случая из прошлого. Сижу я в окружении людей, считающих себя очень серьёзными и деловыми, и который час слушаю от них об одном и том же.
- Хорошо, - говорю им. – Допустим, я решу эту проблему. Что мне с этого будет?
- Ты докажешь, что хороший человек! – поворачиваются ко мне головы.
Вот тут я не сдержался.
- Да я и без Вас знаю, что я хороший человек! И доказал это на три жизни вперёд!!! А мозги протирайте другим! – выдохнул, вышел и хлопнул дверью.
И точнее, чем Игорь Тальков, об этом не напишешь.

Так больше жить нельзя,
невыносимо
Осознавать, как иссякают силы,
Как сохнет мозг в ругу противоречий,
Жестокой памятью обременяя плечи.

А сколько было сил?!
А сколько мыслей?! Надежд…
О что-то зацепились и повисли
Мои надежды, как осенний лист
На выцветшем заборе…
И, Боже упаси, сорвутся вниз.
И это – жизнь.

А я хочу на море,
Я люблю цветы,
Верней сказать – любил…
Большое горе –
осознавать, как умираешь ты,
Раздавленный под чьей-нибудь пятою,
Как застывают чувства, бродит мысль
По лабиринтам гаснущего мозга…
Ни выхода, ни входа не находит,
А молодость проходит, жизнь – проходит,
А сердце всё молит: «Держись!
Держись!»

За что держаться?
Стены скользки, голы,
А ящик прочен, как стальной снаряд.
Не проломишь.
Всеволод Владимирский
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:05
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron