НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Разве ж это Победа?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

Разве ж это Победа?

Сообщение Всеволод Владимирский » 21 июн 2010, 00:16

Всем советским людям, павшим во время Второй мировой от рук преступников и палачей, посвящается.

К огромному сожалению, в истории нашей страны есть немало событий, осмысление которых через призму времени приводит к удручающим выводам, несмотря на то, что в учебниках и календарях они отмечены красным цветом. Самое грандиозное такое событие – День Победы в Великой Отечественной войне.
Увы, дело даже не в том пошлом факте, что 9 Мая уже много-много лет превратился исключительно в дополнительный повод горлопанства всякого рода мрази с последующим обязательным выездом в лес на шашлычки.
А что, Вас не коробят военно-патриотические песни в исполнении холёных певцов, в основной массе своей никогда не знавших цену куску хлеба, человеческой жизни и ни дня не прослуживших в армии?
Чтобы не быть голословным, приведу реальные факты, которые я видел собственными глазами и слышал собственными ушами.
Вот Олежа Газманов – создатель бессмертных «господ-офицеров» и кучи другой слезливой лабуды – в ничего не предвещавшей сначала ночной передаче «Без протокола» (или «Без галстука» что ли) у Бермана и Жиндарёва. И вдруг в вяло текущей беседе один из ведущих задаёт вопросик: «Интересно, а вот Ваш сын, Родион, пойдёт служить в армию?» Застигнутый врасплох кумир миллионов продолжает ёрничать и улыбаться, но прокалывается как нашкодивший пятиклассник. «Ну, если страна позовёт, то пойдёт», - этот ответ в Кащенко не прокатит, дорогой мой. Мотаете, «господа-офицеры»? Ваших-то сыновей страна позовёт обязательно, а вот Родика может и «забыть».
Другой случай. Герои «9 роты» на расслабоне дают интервью какой-то журналистке (передачу, честно, не помню). Короче, никто из этих «афганцев» в армии не был и самое главное (до 27 ещё далековато) – не собирается. И вообще, мол, не царское это дело. Это ведь всё для быдла, а они лучше в киношке повоюют. Зато потом, в официозе и костюмах ценою в мою годовую зарплату пацанчики выдают на гора такой патриотический пафос.
Но добила, конечно, Екатерина Стриженова. Красавица на «Умниках и умницах» отмочила такое… Задаёт Вяземский ей проформенный вопрос: «Нужны ли России талантливые и умные дети?» В ответ: «Я не отвечаю на провокационные вопросы!» Заумник чуть не поперхнулся, парируя: «Никогда бы не подумал, что это вопрос из ряда провокационных!» Катюш, зачем же так прямо выдавать своё нутро. Вы бы хоть после заседаний в тайных обществах, где Вам вешают лапшичку про исключительность и вседозволенность, сеансы проходили по приводу сознания к «человеческому» состоянию. А то ведь, не ровен час, подведёте своих гуру, ляпнув что-нибудь типа: «Россия меня интересует только в одном разрезе – сколько я отхвачу от разграбления её биологических ресурсов. Всё остальное – х..ня на постном масле!!!»
И так через каждого второго. Как попи..ить и побалагурить – пожалуйста, а как до личного участия – да положили мы на Вас и Вашу Россию «с прибором».
Но вернёмся к главной теме.
К тому главному, что никогда и ни при каких обстоятельствах не рассказывали люди, оказавшиеся в жерновах 1941-1945-х годов. На них нагнали такого страха, что я в начале 80-х, по-мальчишески болея на очередных международных соревнованиях не за советского, а за германского пловца, получил от матери оплеуху со словами: «Замолчи, фашист, пока соседи не услышали!!!» И представьте, слух резануло не «фашист», а «пока соседи не услышали». С чего бы это?
Да всё банально и противно до тошноты. Дело в том, что мы боимся своих соседей, коллег и знакомых (предадут со всеми потрохами!!!) несоизмеримо больше любого своего внешнего врага. Почему нас е.ут все, кому не лень? Да потому, что мы уникальная страна пида.асов, в которой одна половина населения, дай ей только волю, за сутки вырезала бы другую половину.
И не надо мне втирать по десятому кругу про кровавые деяния Ленина, Сталина и им подобным. Уймитесь, они тут ни при чём. Просто поняли, что на этом можно неплохо нагреть руки. Думаете, что кандидатов на лесоповал выявляли чекисты и иные службы безопасности. Нет, в преобладающей массе их «сдавали» соседи и родственники. И опять же, не потому, что за это «отблагодарят», а просто потому, что одному соседу понравилась, но не дала, жена (сестра, дочь) другого соседа, а родственники передрались из-за трухлявой дедовой избёнки (лошади, коровы и т.д. и т.п.). Городские работники «сдавали» собратьев по цеху ещё из-за того, что они мешают карьерному росту или талантливей и мастеровитей.
И вот на страну, населённую всем этим человеческим отребьем, у большинства из которых не выветрились из головы ужасающие воспоминания Гражданской, насильственной коллективизации, спланированного голода, наезжает фашистская машина.
Вопрос: «Что может объединить необъединяемое в схватке с внешним врагом?» Кроме словесного поноса ни-че-го!!!
И вот тут-то Гитлер делает свою самую роковую ошибку. Вместо того чтобы на момент военных действий (а потом разберёмся кого куда!!!) под угрозой расстрела запретить солдатам вермахта издеваться и уничтожать мирное население вкупе с военнопленными, он наоборот «снимает» с них всю ответственность за поведение на Восточном фронте. Именно это напутствие и стало началом конца Третьего рейха.
Уже первые пленные советские пограничники поняли, что лучше было бы живыми не попадаться. Первые захваченные населённые пункты стали ареной нечеловеческого мракобесия. (Временные заискивания на национальной почве ни в счёт.) И тут даже до многих представителей «пятой колонны» дошло, что пришли звери, которые не остановятся ни перед чем.
Доводилось ли Вам слушать рассказы очевидцев закапывания живьём тысяч людей в одной братской могиле, откопанной до этого ими же. Когда закиданная сверху земля (порой своими!!!) ещё «дышит» несколько часов. А убийства огромных масс раненных военнопленных с использованием штыков и прикладов во избежание лишнего расхода боеприпасов. Когда реки крови и вытекающие из разможённых черепов мозги превращают всю картину в винегрет из растерзанной человеческой плоти.
Что, с.ки, забыли всё, играя в свою сраную демократию!!! Жаль, что больше некому напомнить! Может быть, хоть у кого-нибудь стал комом в горле кусок мяса, вынутый из рациона детишек. Может, задрожала бы хоть одна рука, крадущая деньги, выделенные для безработных и нуждающихся стариков.
А вот на отдельных территориях, где нацисты создавали имитацию порядка, люди жили ничуть не хуже чем раньше, и всеми способами старались не попасть в ареал активного партизанского движения.
Думаете, что Зою Космедемьянскую выследили и схватили гестаповцы. Нет, её поймали и выдали жители той деревни, в которой она поджигала их имущество. Это факт, признанный с недавнего времени всеми историками.
И, казалось бы, когда в первые месяцы войны почти треть человеческого потенциала страны осталась по ту линию фронта, с логической точки зрения оставшуюся часть жизненно необходимо использовать рациональнее. Как бы не так! Да, войну надо выиграть, сколько же для этого будет положено людей – вопрос не существенный.
Более того, лично у меня складывается такое впечатление, что руководство всегда старалось увеличить потери. Иначе как прокомментировать те факты, когда порой самим военным не выдавали оружие, в то время как целые эшелоны и склады боеприпасов взрывались или попросту «в суматохе и неразберихе» оставались врагу. Когда какие-то смельчаки накрыли ДОТ не собственным телом, а подручными средствами, последовала негласная директива «Нам нужны Матросовы!!!» с неизменным от Георгия Константиновича: «Не гунди, майор!!! Бросай всех в атаку! Бабы ещё нарожают!»
Однажды по телевидению один историк так и сказал: «Мы, конечно, не знаем, что такое война. Тем более такая война, как война на уничтожение, которой, несомненно, являлась Великая Отечественная. Но вот, может, не стоило бы всех этих бессмысленных штыковых атак на танки и пулемёты, вытягиваний последних жил из тружеников тыла, коими в основном являлись женщины и дети. Да, Победу надо было ковать, но не замертво же падавшими у станков, не участием детей чуть ли не ясельного возраста в партизанских отрядах».
К этому стоит добавить, что физиологические пределы ещё никто не отменял. Это только пиздоболы вскапывают за день 6 соток и потом ещё до рассвета колбасятся в клубе. Такие выдают на работе по 3 нормы, на поверку оказывающимися 100%-м браком (но в ОТК свои люди, которые запишут всё на неопытного и беззащитного деревенского мальчишку!). Развесьте уши бывшим студентам, успевающим и учиться, и работать, и крутить романы с половиной женской части города, и прочее, и прочее, и прочее. Всё это бред сивой кобылы, так как в сутках только 24 часа, половину из которых реально работающий или реально учащийся должен отвести на сон и отдых, так как в противном случае организм даст серьёзные сбои или вообще откажется функционировать.
А теперь представьте 14-летнего подростка, стоящего за фрезерным станком в сверхурочную смену при 5-часовом сне и практическом отсутствии полноценного питания. Что он может сделать? Ничего путного. В крайнем случае, погибнет, отфрезерованным на собственном же станке.
Что же касается участия детей в военных действиях, то лично я выступил бы за пожизненное заключение для тех режиссёров, которые продолжают снимать всякую ересь про войну. Это только у них, в кино, второклассник искусно владеет всеми видами оружия и подрывным делом, грациозно гарцует на коне, плавает не хуже мастера спорта и с иезуитством, достойным Талейрана, втирается в доверие к гестаповцам. Что уж говорить, когда у самого Леонида Ильича отвисла челюсть, после того, как ему сказали, что Штирлиц – это сказка «про белого бычка», а на самом деле у нас и в помине не было разведчиков на таком высоком уровне в стане противника.
Но вот долгожданный конец зримо засветился границами близлежащих государств. Может, что-то сейчас ёкнет у гениальных полководцев в плане минимизации потерь.
Х.й с Вами, до этого мы дрались и цеплялись зубами за собственную землю, а дальше… Безусловно, останавливаться ни в коем случае нельзя – гадину надо давить до последнего, но, может, как-нибудь изменим тактику наступления. Да, враг ещё ой как силён! Но своя мощь также не хилая. Зачем ввязываться в испепеляющие бои среди тесных улиц крупных каменных городов Европы, когда каждая щель в стене может оказаться источником смерти. Не лучше ли их окружать, предъявлять ультиматум на добровольный выход, а затем утюжить с земли, воздуха, а порой, и моря, блокируя связь с центром, перерезая им водные артерии, травя газами, выжигая огнём и попросту заливая дерьмом в лучших традициях Чингисхана.
Говорите, что стратег из меня никудышный, долдоните про мирных жителей, вспомнили про какую-то человечность. А Вы смотрели в глаза тем 600 тысячам ребятишек, которые навеки остались девятнадцатилетними в одной только Польше. Про Ленинград забыли, в котором 900 дней блокады куска настоящего хлеба не видели, жрали людей и крыс. И с какой это стати мы должны заботиться о тех, кто продал и просрал свой суверенитет в течение нескольких недель, а то и дней «войны». И если кто-то из простого люда остался (пусть и не по доброй воле) с врагом, то, увы, класть своих родных за них…
И при чём здесь бесчеловечность. Бесчеловечно расстреливать немощных, покуривая сигарету и потягивая шампанское из хрустального фужера. Бесчеловечно изнасиловать девочку, а после вырезать у неё на лбу звезду. А класть головы юнцов, которые по возрасту, не говоря уж по времени, ни разу не влюбились, не ощутили сладость первого поцелуя, лепета «Па-па» - это человечно??? Я Вас спрашиваю, гуманисты хреновы – это человечно???
Где Ваши нескончаемые делегации от государств, за спасение достопримечательностей которых мы заплатили сотнями тысяч соотечественников. Мазилки, нагромождение камней и всякие прочие побрякушки променяли на человеческие жизни своих!!! (Ещё бы! Жизни солдат не продашь, а вот стыренные предметы искусства в любой точке планеты можно сплавить с такой выгодой.) Да по мне любой наш гражданин (если это не принципиальный долбоёб, разумеется) дороже всего культурного наследия Европы!
Конечно, я не идиот, и понимаю, что за всем дымоганом войны отчётливо проступали контуры англо-американского конгломерата, всю основную фазу ада просидевшая у себя по комфортным домам или, в крайнем случае, в военных конфликтах и поставках по «ленд-лизу» (за наше золото и прочий антиквариат!!!), в которых гибель десятка тысяч солдат расценивается чуть ли не истреблением нации (а мы под одним Ржевом чуть ли не 2 миллиона!!!). Времени нет, потому что ожиревшие на военных поставках в оба воюющих лагеря, немало способствовавших становлению и укреплению гитлеровского режима, целенаправленно потакавших его жажде завоевания «восточного пространства», в один прекрасный момент окажутся по другую сторону баррикад.
Но что мешало подвести стоящие итоги 4-х летней мясорубки после капитуляции. Вы что, действительно считаете, что пара десятков повешенных по Нюрнбергскому трибуналу – это неплохой аккорд на будущее. На мой взгляд, надо было устроить демонстративные акции назидательного устрашения. А именно – всех захваченных в плен генералов привязать в центре Берлина к столбам и заживо сжечь. Довод очень прост – если ты стал генералом при этом режиме, то ты, однозначно, его пособник. Далее всех, кто состоял в соединениях СС, СД, гестапо и других карательных частях в газовые камеры ещё не остывших концлагерей. А вот уж затем можно было размусоливать по псевдопоказательным судам: «Кто? Где? Когда? При каких обстоятельствах?»
Если думаете, что говоря такое я сам стал фашистом, то посмотрите внимательно телевизор, в котором наши немногочисленные остатки героев-победителей, за всю свою никчёмную жизнь ни разу не поевшие по-человечески, уже даже не плачут, а просто надрывно и беспомощно мычат, лёжа в кучах собственных испражнений. У побеждённых же одна из ведущих экономик в мире, бундесвер – самая грозная европейская военная система, а ветераны СС до сих пор из года в год устраивают посиделки с сосисками под бочковое пиво, вспоминая свою «нелёгкую молодость», когда за один день порой необходимо было спалить, утопить, повесить, расстрелять тысячи ни в чём неповинных жертв – жертв величайших палачей и кровавых предателей собственного народа.

Post Scriptum

И в заключение, всем тем, кого коробит моя позиция по затронутому вопросу и стиль её выражения: «А если бы у наших дедов не хватило сил, что стало бы со всеми нами тогда?»
Всеволод Владимирский
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:05
Откуда: Нижний Ломов

Сообщение Sh4d0w » 21 июн 2010, 12:57

Поправьте: Зоя Космодемьянская.
Да, лично я благодарен дедам за победу. Пусть я не видел этой войны!!! Но это уже в прошлом, поэтому надо жить настоящим!!! Можно долго и упорно вспоминать что было тогда, можно винить всех и вся, но этим уже ничего не изменить!
Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+W
Аватара пользователя
Sh4d0w
Настоящий Ломовчанен
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 12:19
Откуда: Нижний Ломов

Сообщение Дружинин » 28 июн 2010, 08:26

Здесь нужно выбрать либо "Кто старое помянет, тому глаз вон", либо "я не злопамятный, отомщу и забуду, а потом снова отомщу".
Дружинин
 


Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron