НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Ещё не надоело?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

Ещё не надоело?

Сообщение Всеволод Владимирский » 08 сен 2010, 16:25

И бомбит жлобов с трибуны
Самый главный в мире жлоб!

Из композиции Игоря Талькова «Метаморфозы».

Увы, так уж устроена наша жизнь, что если в определённые промежутки времени общество в целом и каждый человек в частности не принимает однозначных и твёрдых решений, то всё довольно быстро заканчивается плачевным итогом.
Можно спорить до хрипоты, но мировая история и львиная доля окружающих Вас людей убедительно доказывают правоту главного постулата термодинамики – любая материальная система, не испытывающая внешних и внутренних целенаправленных изменений, всегда стремится к состоянию с максимально возможным количеством энтропии. Безусловно, высокие учёные мужи могут меня поправить, но, говоря более простым и доступным языком: «Если не прилагать усилия к поддержанию порядка, то он обязательно перейдёт в стадию хаоса». И хотя астрофизики не наблюдают даже первичных признаков «тепловой смерти» нашей Вселенной, то на земном уровне это правило действует безукоризненно.
В принципе, эта аксиома, вкупе с аддитивным (суммирующим) законом порядкового снижения издержек, лежат в основе появления государствообразующих структур и их вершины – органов власти. Это только псевдоанархисты разглагольствуют об абсолютной свободе человека. А вот Вы лично когда-нибудь видели таких ораторов, соответствующих тому образу жизни, о котором они кричат с пеной у рта? Видели их жилища, возведённые без применения строительных технологий? Видели их одежду, сшитую собственными руками из природных материалов? (Далее по списку.) Если у Вас нет ответа, то у меня вопрос: «Ещё не надоело рукоплескать всем этим лидерам неформалов и «истинным ценителям свободы»?»
Давайте раз и навсегда закончим со всей этой ахинеей по поводу «возврата человека к природе» - воду только из родников, еду без химикатов, мыть посуду исключительно руками, передвигаться пешком или максимум на велосипедах (далее по списку). Сколько денег срубают на всём этом со всех нас владельцы газетёнок, журнальчиков, программ а-ля «Контрольная закупка» и «Малахов+». Вы, радетели рода человеческого, хоть одного лукавого производителя привлекли к уголовной ответственности? Нет? Какого же хрена тогда стращаете и переливаете из пустого в порожнее прописные истины, известные каждому. Ясен пень, что распыления против колорадского жука не продлевают наши дни. А ты сам-то пробовал обобрать гада «в бутылочку» хотя бы с пары соток? Никто и не спорит, что коровье масло лучше и полезнее спрэда с искусственными ингредиентами. Но где найти рядовому труженику столько денег, чтобы купить «всё натуральное и экологически чистое»? А кушать-то каждый день хочется!
Ранее я говорил, что государство и сопутствующие ему институты – незыблемая составляющая нашего бытия. Но, разумеется, только в том случае, если они не узурпируют свои полномочия и не замещают свои обязанности пустыми словесными лозунгами типа «Пьянству – бой!», «Искореним коррупцию!», «Модернизируем страну!» (далее по списку). Я, как и большинство из Вас, всё своё сознательное существование провёл под этими призывами и наслушался их до одурения. И главный позыв к блевотине – наша ответная реакция «Пра-а-авильное реше-е-ение!!!» на все эти излишние сотрясания воздуха.
Вот только не надо! Вспомните самих себя во времена борьбы за трезвость во второй половине 80-х. Чего творили и чего предлагали по наивности и недомыслию? Под прикрытием нашей же шумихи «войны» с «зелёным змием» бюджет Советского союза оставили без «пьяных денег», планомерно разложили инфраструктуру вино-водочной промышленности и перевели её в частные руки, перетравили суррогатами и озлобили до последнего большую часть населения. Вбили, наконец, последний кол в развал державы.
Поймите, сегодня разворачивается то же самое, только цели у «затейников» другие. Люди, ещё не надоело наступать на грабли? Ну, кто, кто Вам сказал, что с пьянством надо бороться и тем более воевать? Вы действительно думаете, что взвинчивание цен на алкоголь и спиртосодержащие средства устранят проблему? На мой взгляд, скорее добавят новых. (Покупайте лечебные настойки и «Тройной» по цене коньяка!!!) Думаете, что временное ограничение продаж принесёт плоды? Что, возрастное ограничение продаж снимет напряжённость в области подросткового алкоголизма? Просто как в том знаменитом: «Цирк уехал, а клоуны остались!»
А сделать-то необходимо лишь несколько шагов, первый и главный из которых – весь оборот алкогольной продукции должен находиться в государственных руках. Причём это не догма, а решение, обоснованное теми системными факторами, что рост употребления этой продукции, действительно, не в пользу общества, но товар долгохранящийся и ликвидный – поэтому доход от его реализации лучше направить в государственную казну, а не в карман каким-то дядям и тётям. Конечно, к этому стоит добавить надлежащий контроль за качеством. Во-вторых, цены на массовые виды алкоголя должны быть соизмеримы со средней зарплатой так, чтобы ни одно самогонное рыло не смогло конкурировать с ней в срезе выше идеологических пропойц и алкашей. И себестоимость производства это вполне позволяет. В-третьих, продаваться алкоголь должен только в специализированных магазинах и абсолютно без каких-либо временных и возрастных ограничений. (Вспомните, как некоторые из Вас несмышлёнышами бегали по ночам к уродам за «беленькой» для подыхающего с перепою батяни.)
С другой стороны, чтобы ситуация не превратилась в бардак, прогрессирующая система мер за задержание несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. Причём именно прогрессирующая, а не по «доброй» юридической традиции забытья о прошлых грехах. К примеру, за первое – воспитательная беседа с родителями. За второе – общественные работы с обязательным их освещением в средствах массовой информации. За третье – краткосрочное лишение свободы в КПЗ. За четвёртый – краткосрочное лишение свободы в тюрьме с урками. За пятое же – 25 лет каторги на лесоповале с двуручной пилой, потому что человек, не понимающий человеческих слов – это уже не человек. Аналогично и со взрослыми субъектами, но только лишь наряду с проявлениями дебоширства и хулиганства без угрозы для жизни. (Просто же пьяным – хоть на четвереньках или ползком!) За противоправные деяния, совершённые в нетрезвом виде, - увеличение жёсткости наказания на порядок. Манипуляции, сопряжённые со случайной угрозой для других людей: управление транспортом, работы на кране или экскаваторе (далее по списку) только с дозой остаточных явлений, в ином случае – снова прогрессирующая система мер или, в крайнем случае, сразу лесоповал.
Для тех, кто болен алкоголизмом – бесплатное государственное лечение. Не хочешь лечиться, но не можешь без приключений – урановые рудники всегда рады распахнуть перед Вами свои двери.
И опять, не надо считать меня идиотом. Я точно так же как и Вы считаю настоящей вакциной против пьянства создание среды, способствующей получению человеком удовольствия от результатов своего труда и адекватного человеческого поведения. Но, согласитесь, это параллельно и в идеале, к которому необходимо стремиться всегда, но который воздействует далеко не на всех.
Обобщая сказанное, всё выше перечисленное можно распространить на оборот табачных изделий и иных наркотических препаратов, не вызывающих губительного пристрастия, оборот лекарств и медицинского оборудования (далее по списку).
Уходя ещё дальше, лично по мне собрать бы всех уёбищ в специально отведённых местах, настроить им там кабаков, казино, борделей и кольцевых трасс. Кормить их деликатесами, поить текилой, крутить рулетку, завести туда крутых тачек, мужиков и баб с зудом между ног и извращённой фантазией. И пусть бухают, играют, трахаются и гоняют на космических скоростях. Я лично готов отстёгивать на эту зональную вакханалию умеренный процент с зарплаты, лишь бы, суки, не мешали жить и работать!!!
Про модернизацию страны лучше вообще помолчали бы. Какая к чёрту модернизация, если 50 лет кряду инженер порой в разы получал и получает меньше рабочего, а сегодня учитель и преподаватель ВУЗа - меньше уборщицы. Когда почти все настоящие учёные, имеющие реальные возможности уехать, свалили, а оставшихся здесь сами сгноили и сгнобили самыми гнусными методами.
Эй, мамаши, кому в зятья нужен отличный химик (физик, математик и далее по списку)? Не, не пьющий, довольно симпатичный, гвоздь забьёт и работает, правда за 200 долларов в месяц. Говорите, на censure не упал!!! Вот то-то и оно, модернизаторы хреновы!
Искоренение коррупции – заткнулись бы в тряпочку. У каждого встречного на лбу написано: «Достать бы (именно достать, а не заработать!!!) побольше денег, а каким способом – до пизды!!!» Как сейчас помню мрачный 1993-й год и проданные втихаря двоюродными братьями боевые ордена и медали прадеда. И ведь для чего – поиграть в картишки и потискаться с шалавами!!! Но самое страшное, что им всё сошло с рук, так как никаких ответных адекватных мер со стороны родителей после вскрытия махинации не последовало. А что, вполне логично! Ведь если кого и наказывать, то в первую очередь самих себя, так как воспитали-то их они, а не инопланетяне. Точно так же мы (мы сами!!!) воспитали всех тех, кто с монотонностью асфальтного катка претворяет в жизнь политику «холодного» геноцида собственного народа. Нет, я не апологет напускного коммунистического пафоса и не призываю в массовом порядке стремиться стать космонавтами (учёными, инженерами и далее по списку). Но когда у молодого и подрастающего поколения поголовно в кумирах легализовавшиеся и ещё не успевшие криминальные авторитеты или реальные дебилы (или натурально под них косящие) с телеэкрана, то моё сердце от страха и ужаса начинает стрелять в пятках.
Эх, людишки, ещё не надоело лицемерить вслед за всеми этими «звёздами», регулярно вешающими нам лапшу на уши про возрождающуюся Великую Россию, когда сами со всеми родственниками уже несколько пятилеток обосновались за границей. И главное, с такой сияющей фарфоровой голливудской улыбкой в 32 зуба, что просто святых выноси.
Как говорил мой дед-фронтовик: «Посрать на Вас, да и только!»
Всеволод Владимирский
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:05
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron