НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

О чём?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

О чём?

Сообщение Всеволод Владимирский » 10 ноя 2010, 15:58

Верю, мы самые лучшие.
Только бы выпал бы случай нам
Этому миру сказать о том…

Из композиции группы «Гости из будущего».

О том, как трудно любить возле
До этого момента большинство из нас думает, что самые тяжёлые испытания в жизни – никому не нужные десятки экзаменов, непрекращающиеся попрёки со стороны родных, близких и знакомых, куча уличных пид...сов, цепляющих по поводу и без, вечное безденежье, наконец. Но, увы, этот момент настигает и тебя, разрушая всё на своём пути, разрывая и выворачивая душу наизнанку.
Твои глаза впервые встречаются с глазами другого, ещё абсолютно не знакомого тебе, человека и наступает такой провал во времени и пространстве, что «даже тоненькую нить не в состояньи разрубить стальной клинок»! Тебе далеко не 15 и даже не 25, и ты вроде бы в курсе, что есть Любовь. Но… это больше, чем Любовь. Это не объяснить словами и разумом не понять. И ничего не надо, лишь бы свернуться калачиком у её ног, а она по спинке погладила и в ушко подула.
Очнувшись, думаешь, что завтра это, наверняка, пройдёт как мимолётный сон, а он, сука, не проходит ни завтра, ни послезавтра, ни… И куда деться от дьявольской напасти, когда в эти глаза надо смотреть в силу рабочей необходимости?
«А что тут дьявольского? – удивятся некоторые, мня себя знатоками душ человеческих. – Чего скис, чувак? Все мы люди, все мы человеки. Раз так накипело, то подходишь и выкладываешь всё по чесноку. Не убьёт же!!! Сперва, скорее всего, отошьёт или просто продинамит. Но в дальнейшем, чем чёрт не шутит!»
В том-то всё и дело, что чёрт не шутит, а просто цинично издевается – любимый муж, шесть лет только официального брака и двое детишек впридачу. Н-да, господа, вот так вот всё запущено! И уже третий год подряд, за исключением выходных, праздников и отпуска – друг напротив друга с неизменной улыбкой на лице. Хорошо хоть не догадывается, или знает, но не подаёт виду.
И не уволиться, не улететь, не провалиться сквозь землю – пожизненное заключение!!!

О том, что не покорить звёзды
В кого я только таким уродился!? Не могу чувствовать себя нормально, если ничего путного не сделал за день. Не могу-у-у!!! Словно воздух перекрыли и приходится дышать каким-то ядовитым смрадом, от которого мозги разжижаются и пытаются вытечь из носа.
Как я завидую создателям нашего термоядерного щита, которые по прошествии многих десятков лет рассказывают о своём прошлом: «На работе нервное напряжение доходит до грани безумия. Но утром встаёшь – и душа парит от содеянного!!!»
Я - один из самых мирных жителей планеты, но с детства получаю незабываемое наслаждение при виде оружия, в особенности мобильных зенитно-ракетных комплексов и ударных вертолётов последнего поколения. Поражаюсь и преклоняю колени перед всеми, кто создал и заставил ожить все эти образцы совершенства научно-инженерной мысли. В голове не укладывается, как можно достичь такого: «Тор» - спичечный коробок, напичканный элементами искусственного интеллекта, может противодействовать средствам воздушного нападения практически в автоматическом режиме, а бортовой программный комплекс «Чёрной акулы» в автопилоте может вернуть машину на базу.
Но самое главное в том, что благодаря всему этому нас, голодных, оплёванных и униженных, всё-таки ещё не могут элементарно поставить к стенке и пустить пулю в затылок, как это делали на протяжении всей прошлой истории с нашими предками. Говорите что угодно, но от окончательного уничтожения нас спасли ни Ельцин, ни Гайдар и им подобные, а все те, кто не жалея себя раскрывал тайны атома, экспериментировал со взрывчатыми веществами, ковал броню, проектировал системы управления, корпел над кульманами, много и много раз переделывая сложнейшие чертежи.
Буквально вчера в одной из передач военной тематики показывают простую такую женщину в возрасте, можно сказать – бабульку, поглаживающую большую линзу непонятного с первого взгляда агрегата. «Это и есть наш борец со снайперами, - немного волнуясь, излагает старушка. – Радиус действия – до нескольких километров. Регулировкой мощности прибор можно перевести от режима кратковременного ослепления до полного выжигания сетчатки глаза». Вот слова, действительно достойные восхищения «Пипец!!!».
Эх, как бы покуражились на поле брани наши ребятишки, не воспитай мы кучу ублюдков, готовых за 30 серебряников дать себе в задницу.
А я, не закрывая рот, продолжаю пялиться в телевизор с безвыходной тоской от осознания того факта, что никогда не окажусь по ту сторону экрана. И вовсе не ради славы, а для эйфории от внутреннего восторга, что я это смог и плоды моей работы окажут пользу стране и людям.

Как трудно быть молодым, если…
Нет, я уже много лет не отношу себя к молодым (через полгода с хвостиком 35!!!), но знаю, что до конца дней буду чувствовать себя как в дикой молодости. Как всегда, с неизменным привкусом никчёмности. С таким ощущением, что ты, казалось бы, взрослый человек, сидишь в песочнице, лепишь кулички, а рядом, с прокручиванием пальца у виска, проходят такие важные лица. «Чего это он там делает? Взрослеть пора, а ты всё хуйнёй страдаешь!!!» - мудрые речаги сыплются словно из рога изобилия.
Но вот я «встаю, стряхиваю со штанишек песчинки» и направляюсь в Мир серьёзных и деловых.
Захожу в кабинет на родной кафедре и присаживаюсь на последнем ряду. Какой-то аспирант толкает какую-то чушь про непонятную оптимизацию учебного процесса. Как всегда в таких случаях заканчивается всё классическим - «Вопросы есть?»
- Позвольте, - встаю я из-за стола. – А что у Вас представляет собой целевая функция?
- Какая целевая функция?
- Ну, судя по докладу, Вы собираетесь что-то оптимизировать. Значит, Вы должны как-то отслеживать динамику процесса, количественно или, на худой конец, качественно. И не слишком ли сильно называть предлагаемое Вами оптимизацией? Математически под оптимизацией понимается достижение такого результата, улучшение которого в дальнейшем в принципе не представляется возможным. А кто даёт гарантии, что после Вас никто не привнесёт новые, более плодоносные идеи в этой области?
Выступающий тупо впивается в меня глазами, а сидящий рядом знакомый преподаватель улыбается, но поднимает большой палец правой руки.
После же конференции будущий соискатель кандидатской смотрел на меня так, будто я открыл все тайны всемирного заговора жидомасонов.
Чуть позже доплетаюсь до троллейбусной остановки, а там какая-то сопля втирает солидному человеку с сединой про выжигание лазером букв и картинок в принтере. Де-поэтому в него ни в коем случае нельзя класть тонкую бумагу, потому что всё сгорит на хрен.
Задетый за живое, я вмешиваюсь в беседу и минут десять что-то рассказываю про свободные электроны, поверхностный заряд, полупроводники, ультрафиолет и т.д. и т.п. Надо признаться, дядя слушал меня с большим интересом. Но подошёл мой номер, и я отчалил домой.
И это так, по мелочи, в которой хоть немножко и с чисто теоретической точки зрения, но разбираюсь.
На работе вообще «Маппет-шоу».
Меня, как более-менее сведущего в компьютерах, отправляют в областной центр оформить заказ. Естественно, я уточняю размер суммы заказа. «Тысяч так под 60, но не более» - уточняет Главбух. Когда я привожу чек на оговоренную сумму, то мадам округляет глаза и заявляет: «Мы же договаривались на 30!!!» Рядом сидящая молоденькая бухгалтерша нервно подмигивает мне глазом. «Ах, да, я и совсем забыл про это! Лишнее вычеркните, всё равно ведь без предоплаты» - разыгрываю я из себя идиота и направляюсь к выходу. «Подождите, зайдите к Директору. Если он подпишет, то забирайте всё». Ничего не подозревая, беру бумаги и иду к Директору. «А чё я, я, я, я не против, если Главный бухгалтер подпишет».
Как в «Ералаше»: ты-ты-ры-ты-вау.
В июле в контору приезжает проверяющий. Молодой такой холёный крепкий качок, но с одним окладом уже в 3 раза выше моего. В голове у него только одна мысль – съебать по подложным чекам как можно больше командировочных, а перекантоваться у кого-нибудь на квартирёнке. В терминах – ни бельмеса. По-рабочему, двух слов связать не может. Но на повестке дня «больной вопрос» - в связи с широким распространением флэш-носителей и высокой угрозой вирусного заражения необходимо отключить все USB-порты.
Начинаешь, как маленькому, объяснять, что на всех компьютерах клавиатуры и «мышь» с USB-интерфейсом и зарубить все незадействованные порты на уровне BIOS не представляется возможным. Да и к чему их перекрывать, если «свистульку» можно воткнуть в те, на которых висят клава и хвостатый.
- А для чего Вам Диспетчер устройств? – косит под знатока ревизор.
Хорошо, залезаем в Диспетчер устройств.
- Сколько USB-портов? – спрашиваю я при свидетеле.
- 5! (Прямо как в «Comedy club»: «USB здесь. Здесь все: Никита, Стас, … и я – Дюша Метёлкин!»)
- Какие уже в работе?
- Не знаю!
- Я тоже не знаю… Ну, ладно, загасим последний. (На пятом появляется жирный красный крест.) Сколько осталось?
- Осталось 4.
С этими словами с экрана исчезает курсор «мыши» и я остаюсь без рабочего инструмента. Приходится переподключить грызуна и продолжить.
- А давайте теперь восстановим пятый? – не унимаюсь я.
- Давайте!
После процедуры восстановления, непонятно по каким причинам, пятый вообще исчезает из списка.
- Сколько портов?
- 4.
- И где же пятый?
- Да их и было 4!!! – мурло быстро встаёт из-за стола и с реактивной скоростью покидает комнату.
Другой «профессионал» в возрасте вообще рекомендовал неиспользуемые электрические розетки завесить шторочками. Да, да, господа, Вы не ослышались: «Завесить шторочками!!!»
И всё это на полном серьёзе, с умным выражением лица. Точно как в начале в 90-х: «Коммунистическая партия и порождённый ею строй – это наша тюрьма и цепи. Скинем их – построим демократию - не только собственный народ накормим, весь мир продовольствием завалим. Дайте только нам свободу - мы таких дел натворим – ого-го!!!»


Простите, что Вы спрашиваете? О чём я мечтаю? … Проще ответить на вопрос, о чём я не мечтаю. Нет, лично для себя поздно уже о чём-то мечтать, да и бесполезно. А в целом – чтобы в моей (и я бы хотел это подчеркнуть особо – в моей!!!) стране главным и практически единственным стимулом к действию у людей были не голод и нищета. Мечтаю, чтобы повседневная белая одежда не была привилегией лишь для прохиндеев, проституток и бандитов. Впрочем, здесь, в России, можно мечтать практически обо всём, что касается жизни рядового человека.
Хотя, знаете, есть у меня исключительная мечта личного характера. Я мечтаю умереть, чтобы не видеть больше этого беспредела и позора. Потому что невообразимо трудно жить, прекрасно осознавая, что ты ни как человек, ни тем более как личность, абсолютно никому не нужен. Потому что невозможно продолжать существовать, когда тебе врут все, всегда и везде, начиная с Президента страны и заканчивая мамой с папой. Твоя же единственная роль - стоять на эшафоте в позе «козла отпущения» за ошибки и демонстративно-пох...ительное отношение к делу какого-нибудь пизд...бола, в очередной раз прикрывающего тобой свою жирную жопу и жопы своих подстилок.
Вот, собственно, и всё, что мне хотелось бы Вам сказать.

Post Scriptum:
Нет, друзья, на самом деле умирать никто и не думает - слишком много осталось неоплаченных счетов. Сли-и-ишком много!
Моя непоколебимая жизненная сила – ненависть!!!
И как в том фильме, раз за разом воздевая руки к небу, я обращаюсь к Всевышнему: «Господи, ну дай ты мне силы!!! Хоть на день! Хоть на час! Чтобы всю это мразь собственными руками!!! А дальше, делай что хочешь».[/i]
Всеволод Владимирский
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:05
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron