НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Землю крестьянам, фабрики рабочим, сестрам по серьгам...

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

Землю крестьянам, фабрики рабочим, сестрам по серьгам...

Сообщение Виктор Ломовой » 10 фев 2012, 16:58

Землю крестьянам, фабрики рабочим, сестрам по серьгам...
Именно так я могу сформулировать предвыборную позицию нашего премьера о "Налоге на роскошь", иначе как можно объяснить этот неожиданный шаг. Еще совсем недавно партия "Справедливая Россия" выносила такое предложение на рассмотрение в думу, но ее наотрез отвергло всеми "любимое" ЕдРо.

"Единая Россия" на заседании Госдумы 12 мая отказалась одобрять законопроект о введении в России налога на роскошь, который одобрили "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР, сообщает "Интерфакс". Поскольку "Единой России" принадлежит парламентское большинство, законопроект был снят с рассмотрения в Госдуме.
Налог на роскошь предполагалось ввести на элитное жилье и земельные участки стоимостью более 15 миллионов рублей, автомобили, яхты и катера дороже двух миллионов рублей, а также драгоценные металлы, ювелирные украшения и произведения искусства дороже 300 тысяч рублей.
Разрабатывали проект налога на роскошь во фракции "Справедливая Россия". В ней поясняли, что закон не будет иметь обратной силы и будет распространяться только на новые приобретения.
В "Единой России", в свою очередь, заявили, что считают налог на роскошь - "политической декларацией". По словам представителя фракции Николая Гончара, авторы законопроекта и не рассчитывали на поддержку налога Госдумой. "Нереализуемый законопроект, и все счастье авторов состоит только в одном - они точно знают, что мы не можем это допустить", - отметил Гончар.
Каковы были конкретные претензии "Единой России" к законопроекту, не сообщается.
"Справедливая Россия" пытается провести через Госдуму налог на роскошь уже не первый год. Впервые законопроект с подобной инициативой был внесен в Госдуму в 2007 году, но был отклонен депутатами.
Источник http://lenta.ru/news/2010/05/12/luxury/

А вообще, наш премьер может хотеть много чего неожиданного, но все его хотелки в любом случае должны пройти через думу, да и тем более не одно чтение, и даже если он и задумал чего-то очень полезного и необходимого для страны, в результате законопроект при выходе из думы будет иметь совсем другой смысл, в отличие от первоначального замысла. Так что пообещать можно все что угодно, а там - хоть трава не расти.

Лично я уверен, что данная затея в любом случае себя не оправдает, во первых ни при каких условиях этот налог не коснется тех чиновников которые имеют возможность воровать миллионы т.к. нет зарегистрированных доходив нет и налога, во вторых если затея направлена на олигархов и бизнесменов, то не стоит сомневаться, что у них есть огромное количество способов как можно уходить от любых налогов. Для чего это тогда, правильно, все для победы!Все для выборов!

Если налогу на "Роскошь" не суждено сбыться, то вот после марта 2012 года правительство нашло немало путей в карман налогоплательщиков, об этом можно подробно прочитать здесь http://magazine.rbc.ru/2011/12/14/main/ ... 3048.shtml
Одним словом стабильность в стране чувствуется во всем, инфляция, коррупция, бюрократизм, жкх, низкий уровень жизни населения, дороги, высокий уровень наркомании, преступность, образование, заработная плата, футбол...
Виктор Ломовой
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 12:03
Откуда: Нижний Ломов

Сообщение Евгений » 15 фев 2012, 16:26

Надеюсь любой подряд боле менее дорогой товар или услугу не являющейся необходимой для жизни в это понятие вкладывать не будут, но разве это нормально, когда и дворник с зарплатой в 5 тыс и миллионер с доходом в несколько миллионов или миллиардов платят одинаковы налог - по 13%, может как нить изменить эту ситуацию? По моему во многих странах Европы и в США так и делают.
Евгений
 

Сообщение Ванька » 16 фев 2012, 11:53

Если дворнику к примеру получает штуку, то он с нее платит 130 р. Если у алигарха миллион, то он с него платит 130 000 р. Опять же вопрос, где кончается "нормальный" и начинается "богатый"? Только еще больше люди будут получать левые деньги в конвертах.
Ванька
 

Сообщение Никита » 16 фев 2012, 22:00

Что вы спорите, уже все посчитали и выяснили как все будет :smile:
Минфин: самых богатых россиян мало потревожит налог на роскошь.
Самые богатые россияне будут меньше других категорий граждан обеспокоены введением налога на роскошь, так как в их распоряжении имеются лучшие юристы, удобные правовые юрисдикции, трасты, которые предоставят им разнообразные услуги и схемы по уменьшению налоговых платежей, такое мнение высказал статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов на «круглом столе» «Открытая трибуна».
Читать полностью http://www.rian.ru/economy/20120216/567442483.html
Никита
 


Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron