НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

ГДЕ ДУХОВНАЯ ОППОЗИЦИЯ?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

ГДЕ ДУХОВНАЯ ОППОЗИЦИЯ?

Сообщение admin » 19 сен 2007, 14:03

Источник: http://www.nlomov.net/zametki.htm
"А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью.
И. Тальков"
Неоспоримый факт – даже в самых процветающих странах существует оппозиция текущему положению вещей. В нашем далеко неблагополучном государстве на неё нет даже намёка. «А как же политические партии?» - возразите Вы. Конечно, есть. Но только последний идиот не понимает, что все они, раскрасившись в разные цвета радуги, из одной команды и гоняют мяч в одни ворота – духовное и физическое истребление народа.
Флагманом оппозиции должен стоять Дух человека, а политика только пользуется плодами его падения.
Но сам по себе Дух не вырастает и тем более не крепнет. Необходимы Люди, которые всеми доступными и недоступными средствами донесли идеалы Добра и Справедливости до каждого. Выдумывать ничего не надо, нужна только непоколебимая уверенность в том, что Свет должен победить Тьму, а заповеди Всевышнего - соблазны Сатаны.
И где же сейчас эти Люди? Где? Во времена тотального коммунистического давления их знал каждый. По логике, в эпоху «ничем неограниченной свободы» их количество должно было вырасти, а не сойти к нулю.
Может, всё стало замечательно – не думаю. Боятся? Странно. Расстрелов, тюрем и дурдомов не боялись, а сейчас боятся. Единственное, во что остаётся верить – всех обработали психотропным оружием. Иначе, чем объяснить все эти метаморфозы: Макар на Первом тушит мясцо и плавает с акулами; Гребенщиков отпустил козлиную бородку, заплёл её в косичку и ушёл «в транс просветления»; Розенбаум как то из проруби слоняется со «старым багажом» из концерта в концерт. Господа, и это всё, ради чего Вы разваливали великий Союз? Грош цена Вам, господа, грош цена.
Хорошо хоть титаны мысли не дожили до этого позора. Странно было бы представить себе Цоя, поджаривающего куриное филе на глазах жующих комбикорм детей. А как бы Вам понравился Высоцкий со своим репертуаром на юбилее у Абрамовича.
Да, музыка подкачала, может, литература. Лично я, заходя в книжные магазины, кроме детективов и любовных романов почти ничего не замечаю. Да, всё красиво, всё блестит и переливается, но смысла. Впрочем, его и раньше не было – всё остановилось на Салтыкове-Щедрине.
Искусство. Оно сейчас только для богатых. Господин Глазунов, где Вы со своими монархическими идеями. Ау! Глухо, как в танке.
Может, спасёт кино. Нет, времена Тарковского давно канули в Лету. На коне (в прямом и переносном смысле слова!) Никиты Михалковы. И не важно, что никакой стоящей мысли, зато какой размах, какой бюджет.
Про телевидение вообще говорить не хочется (разве что иногда «Городок» выделывает такие номера!).
Остаётся последнее - обратиться к Богу. Но здесь человека подстерегает самая большая опасность. Священнослужители, освободившись от засилья «красных», потеряли всякий стыд и последнюю совесть. Сегодня у них на уме только одно – количество восстановленных храмов. То, что вокруг бегают беспризорные (при живых-то родителях!) голодные и раздетые ребятишки – это мелочи нашего суетного мира. А если издёрганные невыносимым бытом люди не отдадут последнюю трудовую копейку на позолоту новой обители – сочтут за отступление от веры предков и предадут анафеме. Тысячелетняя история грабежа своей нищей паствы – это Вам не хухры-мухры.
Всё, абсолютно всё, погрязло в деньгах, коррупции и хамстве.
И где же измождённому человеку искать опоры? В ком или в чём увидеть тусклый свет надежды на будущее? На будущее хотя бы своих внуков и правнуков.
Нет ответа – на горизонте только беспросветный туман тоски и горя за своё никчёмное прозябание.
Эх, дотянуть бы до тех времён, когда надобность в любых оппозициях отпадёт сама собой. Но когда они настанут?
Всеволод. Нижний Ломов.
СЕНТЯБРЬ (20.09.04)
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 17:13
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron