НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

ПОДЗАРАБОТАТЬ НЕ ХОТИТЕ?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

ПОДЗАРАБОТАТЬ НЕ ХОТИТЕ?

Сообщение admin » 19 сен 2007, 15:21

Источник: http://www.nlomov.net/zametki.htm
"Ничто так не движет человечеством,
как движет бедность!
Из копилки мудрости"
Согласитесь, что выше обозначенные слова в нашем безумном мире оказывают магическое воздействие почти на каждого из человека. У нас же они превращают людей в рабов, рабов радужных надежд хотя бы на ближайшее завтра. Убойная предпосылка здесь проста и понятна даже младенцу: «Кушать, одеваться и иметь крышу над головой надо каждому!»
Неплохо было на заре цивилизации, у первобытных людей все основополагающие вопросы поддержания жизни решались сообща под руководством мудрых старейшин. А каково человеку современной России жить в обществе, где сосед готов убить соседа, работы днём с огнём не отыскать, кровно заработанные крохи не отдают годами (а раньше даже рабов кормили!) руководителям всех рангов на всё наплевать?
Именно в таких условиях и расцветает бурная деятельность подонков, для которых другие люди только лишь навоз и источник «коммерческого успеха».
А теперь о конкретных реалиях. Не столь уж страшных, но всё же!
Я человек тихий, очень миролюбивый и понятие «совесть» для меня не пустой звук. (Неужели такие остались?!) Как у многих других, вроде бы было счастливое советское детство. Потом, словно зэк, оттрубил 15 лет в стенах местных alma mater. Старательно учил всякую ерунду (плохое здоровье не давало другого выхода), а предки скромно финансировали из своих нищенских зарплат мои потуги на поприще науки.
После окончания ВУЗа настала и моя очередь зарабатывать себе на хлеб насущный. Тогда мне несказанно повезло – приютили в одной государственной шараге, где прокантовался пару лет за чисто символическую зарплату. Там я овладел единственному практическому в своей жизни навыку – сносно работать на компьютере. Далее чистая случайность свела меня с человеком, который поспособствовал моему устроению учителем в школу, в которой когда-то учился.
Именно в родной школе и развернулся мой трагический сюжет.
Было всё как у всех нормальных педагогов – я на собственной шкуре испытал все прелести общения с подрастающим поколением и ехидство коллег по цеху (и ведь эти люди десять лет «втирали» мне о Добре и Справедливости!). Но разговор не об этом.
Год назад первый завуч предложил мне провести занятия с учителями школы по первичному обучению работы на компьютере. «Всё на государственной основе по централизованной Федеральной программе повышения квалификации педагогических работников. После окончания занятий заплатят нормальные деньги. Учебные журналы привезу, а Договор о работе заключат позже».
Последнее, конечно, вызывало большие сомнения, но если «всё на государственной основе». И голод-то не тётка!!! А впереди 3 месяца нормальной работы и заманчивые 9000 целковых (для меня – громадные деньжища!).
Завертелся маховик, с самого же начала давая сбои – ни завуч, ни РайОНО не имели никакого представления о сущности предстоящего. Ориентирами были «документы», присланные на дискете из Центра, и мой практический опыт в сочетании с безукоризненной исполнительностью.
В общем, всё, что от меня требовалось, я честно отпахал. Подошёл час расплаты… В два часа по московскому времени в кабинет заявляется одна коллега и спокойно цитирует принятый из РайОНО звонок: «Если я с отчётной документацией не явлюсь через два часа в областной Центр, то мои деньги отдадут мне лишь в неопределённом будущем». Как понимаете, вертолёта в моём распоряжении нет, да и сапогов-скороходов тоже не наблюдается.
Сдержав в себе эмоции, на следующий день отправился в Центр. Там меня встретили приветливо, но удивились, когда я рассказал свою историю с параллельной демонстрацией учебных журналов. Меня успокоили, что они всё выплатят, но… через полгода, так как финансовую отчётность вчера закрыли. Мои денежки помахали мне ручкой только потому, что какой-то чиновник не захотел вовремя поднять … со своего насиженного кресла!!!
Приехав домой, попытался поговорить со школьным руководством. Никогда не угадаете, что заявили мне в ответ. «Мы к этому никакого отношения не имеем! Да, чего-то там было такое, но это всё Ваши затеи. Впредь будете более умными!» Круг цинизма и беспредела замкнулся, повесив на меня незримый статус беспомощного идиота. А за то, что я предъявил словесные претензии, - устроили психологический террор на выживание по старой иезуитской технологии: «Наказывайте человека за то, на что он повлиять не может!»
Через полгода нервных перегрузок мне выплатили деньги, но только лишь треть. «Ждите, продолжение следует». Ждём, большего мы сделать и не в состоянии. Но как же жить дальше, если с тобой обращаются как с паршивым котёнком даже те, кто ранее «пытался вложить в тебя свою душу и сердце? Как поступать в таких ситуациях? Чего тогда ожидать от нелюдей, которым вообще чужды нормы человеческой морали? Как дотянуть до физического исхода (ведь нет ещё и тридцати!)?
Так хочется пожить по-человечески и поработать!
А голод-то не тётка…
Виктор. Нижний Ломов.
ОКТЯБРЬ (05.10.04)
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 17:13
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron