НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

КОГДА ИСЧЕЗНУТ «УМНИКИ»?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

КОГДА ИСЧЕЗНУТ «УМНИКИ»?

Сообщение admin » 19 сен 2007, 15:23

Источник:http://www.nlomov.net/zametki.htm
Одним из самых любимых вопросов современных журналистов является: «Что больше всего Вы не любите?» Как правило, все ответы на него носят многословный и неоднозначный характер. У меня же за последнее десятилетие по этому поводу выработалось твёрдое решение – больше всего я не люблю, когда мне говорят: «Это твои проблемы!» Точнее, даже не само словесное восклицание, а сопровождающие его мимика и жесты. Последние не поддаются никакому описанию и переводу на обычный язык. Достаточно только единожды столкнуться с этим в реальности, чтобы понять – хуже ничего не придумаешь. Потому что хуже необъяснимого тотального унижения человеческого достоинства и ничем необоснованного возвышения всякого рода мрази, наверное, не бывает.
Не знаю как Вас, у меня эти твари в горле уже стоят. Их количество настолько необозримо, что я для них придумал специальный термин – «умники». Объяснение ему очень простое – эти ублюдки всегда, во всём и везде стараются показать себя умнее всех остальных вместе взятых. Причём здесь для расшифровки понятия «ум» не надо раскрывать словари Ожегова и Даля. Тут оно имеет принципиально иное значение: «Я – Человек, а ты – дерьмо!»
Если подводить классификационную базу, то все «умники» строго подразделяются на две категории – глобальные (формальные) и локальные (неформальные). И когда с первыми всё просто и ясно – это начальствующие субъекты («Босс есть босс – пасть не раскрывай!»), то со вторыми…
По поводу вторых, если честно, можно целые диссертации защищать. Но не будем «растекаться мыслью по древу». Уверяю, что каждый нормальный россиянин хоть раз в жизни встречался с неформальными «умниками». Обратное просто невозможно, ибо они вездесущи: среди близких и дальних родственников, соседей, коллег и просто на улице. Плотность настолько высока, что я даже во сне постоянно их реплики слышу: «А ты кто такой!», «Да у тебя руки из жопы растут!», «Интеллигент вонючий!», «Чего бы ты понимал в этой жизни!» и т.д. и т.п.
На острие атаки «умников» всегда стоят так называемые «подхалимы» и «шестёрки». Вот кто настоящий геморрой для нормального человека! Вчера только господин Познер выпытывал у гостей своей программы: «Кто является врагом России?» (Кстати, талант Владимира Владимировича многогранен: сначала он рассуждает о высоких материях и учит нас жить, а потом на всю страну похабные анекдоты рассказывает. Ну просто уникум! И это всё на Первом, который всегда рядом.) Господи, о чём там только не сюсюкали. Я же могу дать конкретный ответ – «подхалимы» и «шестёрки». Да, нас уничтожат не «Томагавки» Пентагона и не фугасы террористов – нас уничтожат цинизм «подхалимов» и иезуитство «шестёрок». Изничтожат на корню, потому что эти недоноски за деньги не то что все государственные тайны откроют, а мать родную продадут и даже «вырезано цензурой» у бешеного котёночка.
Помните, в страшной книге «Апокалипсис» говорится о числе Зверя – 666. Автор клятвенно заверяет читателя, что это число человеческое, только понять его надо. Я понял – это критическая масса «умников» на условную тысячу.
Дела плачевные – час Апокалипсиса давным-давно пробил. Что же будет дальше?
Всеволод. Нижний Ломов.
ОКТЯБРЬ (20.10.04)
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 17:13
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron