НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?

Сообщение admin » 19 сен 2007, 15:25

Источник: http://www.nlomov.net/zametki.htm
Казалось бы, чего может быть понятнее человеку, чем затасканное кому не попадя слово «Родина». За одну только школьную десятилетку каждый из нас прочёл о ней сотни рассказов, выучил десятки стихов и написал не одно сочинение. Во времена коммунистического словоблудия нам так сильно прочистили мозги, что никаких сомнений в этом вопросе ни у кого не осталось. Это пусть они, буржуи проклятые, до хрипоты доказывают, кто откуда появился на свет божий. На шестой же части суши с этим всё ясно и определённо. Существуют заковырки в прошлом типа «откуда есть пошла Русская земля», а в плане настоящего и будущего никаких разночтений.
Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Давайте хоть ненадолго спустимся с вершин официальных идеологических позиций и честно попытаемся ответить сами себе: «Что для меня есть Родина?» Вот с этого-то и начинается пора чудес и открытий.
Оказывается, легко отвечать на вопросы только тогда, когда тебе заранее говорят ответ на него, а ты выступаешь лишь в роли забавного попугайчика: «Родина – это простор полей необъятных, наследие предков, достояние великой культуры и сладкий перезвон родного языка!!!» Вам надо поподробнее – возьмите томик Сергея Есенина – там таких вариантов ответов на добрую недельку чтения.
Но это же всё шаблоны, господа! Примитивные и такие туманные, что на следующем шаге на сук напорешься. Хотелось бы чего-нибудь конкретного. Хорошо прикрываться, доставая с запылённых полок фолианты кастрированной и исковерканной в нужном направлении истории. Истории, изнасилованной уже настолько, что мы больше никогда не узнаем, что было до нас на самом деле. О нашем правдивом наследии сегодня не расскажут даже самые лучшие историки. Не расскажут – концы уничтожены раз и навсегда.
И в конце-то концов, сколько можно жить, глядя только в прошлое или питаясь сказками про белого бычка о нашем светлом будущем. Кто-нибудь, когда-нибудь собирается говорить о настоящем? Или сказать нечего кроме анекдота: «Выползают из мусорной кучи два глиста. Один восклицает: «Ё, одно дерьмо!!!» А другой назидательно поправляет: «Это не дерьмо, сынок, - это Родина твоя!»
Лично мне, как живому субстрату, абсолютно по барабану все эти догмы про великую и необъятную. Меня не поражает огромное количество запасов «Родины, если у меня нет дома, а в квартирке холодно и сыро. Меня не интересуют достижения сельского хозяйства «Родины», если на свою зарплату я могу купить лишь буханку хлеба и пачку маргарина. Меня не трясут перспективы развития промышленности «Родины», так как после покупки хлеба с маргарином и отнесения налога на воздух в ПОЖКХ нет денег даже на кнопки со скрепками. И меня уж абсолютно не волнуют путинские доктрины о мировой демократии, если я, нормальный парень и не инвалид, не могу пригласить к себе свою девушку. Не могу, потому что кроме чая под брэндом «Та самая солома!» мне ей предложить больше нечего.
Что же это за Родина, которая каждый третий рубль бюджета тратит на армию и милицию, а: на Дальнем Востоке китайцев больше россиян; в Тихом океане японцы безнаказанно цедят наши воды; финны за бесценок увозят весь лес Севера; выходцы из Закавказья вообще превратили всю Россию в дойную корову; деятельность представителей самой умной нации мира вообще не поддаётся описанию. Я, коренной житель этой территории, боюсь лишний раз высунуться на улицу даже днём, дабы не попасться в руки таких же коренных жителей, жаждущих геройств и приключений.
Не состыковка получается, друзья мои. Вы покажите мне настоящую Родину, а не такую, которая сначала поимеет тебя во всё что можно и нельзя, а потом вспомнит о воинском долге каждого мужчины или отправит в какой-нибудь Залупинск на очередную стройку века (естественно, за бесплатно).
Хватит, сыт по горло этой «Родиной»! Что ни говори, а в одном с иезуитом от литературы Львом Николаевичем Толстым я согласен: «Патриотизм – это последнее прибежище для негодяя!»
Пантелей. Нижний Ломов.
НОЯБРЬ (03.11.04)
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 17:13
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron