НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

ВАМ НЕ СТРАШНО?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

ВАМ НЕ СТРАШНО?

Сообщение admin » 19 сен 2007, 15:30

Источник: http://www.nlomov.net/zametki.htm
Каждая наука базируется на ряде аксиом – недоказуемых и принимаемых на веру очевидных истин. Аксиома жизни простого россиянина – чтобы выжить, необходимо иметь стальные нервы. К сожалению, эта аксиома не зависит ни от времени, ни от пространства. Так было у древних славян, так есть и сейчас, в России начала XXI века.
В принципе, нас можно отправлять в качестве апробированного материала зарубежным биологам, изучающим ответы на глобальные и пока неразрешимые вопросы типа «Как долго может просуществовать органический субстрат, постоянно угнетаемый ситуацией стресса?».
Но лично меня интересуют ответы на схожие, но вопросы прикладного характера: «Как можно продлить жизнь (именно жизнь, а не существование) человека в условиях тотального стресса?» и «Существуют ли вообще такие способы и методики?».
Вопрос весьма интересен уже с самого начала истории наших далёких предков: «Как можно жить под постоянным страхом внезапной насильственной смерти?» Даже в страшном сне не могу представить себя древним славянином, которого в любую минуту может настигнуть стрела авара или секира гунна (перечислять можно до бесконечности). Многие историки говорят, что в те времена все мужчины старше 12 лет ни при каких условиях не снимали с себя меч в ножнах. Вот это житуха! А если принять во внимание постоянное стремление славян поджарить своих соседей, то в пору вывешивать «Game over». И при всём при этом славяне не только выжили, но начисто уничтожили всех своих противников, расплодились и расселились до границ современной Канады. За счёт каких резервов и как? Никто не поделится секретами экстремального долголетия?
С самого зарождения первых признаков государственности на Руси появилась ещё одна головная боль для её населения – власть имущие систематически и целенаправленно вытесняют простых людей на задворки жизни. А если говорить простым и понятным языком – морить голодом до смерти (колоссальное повышение производительности труда ничего не изменило в России XXI века).
Как жить человеку, когда на каждый даже маломальский его шаг уже висит «Низя!!!». Можно получить образование - «Низя!!!»: не от кого, не на что и незачем. Можно устроиться на нормальную работу - «Низя!!!»: её попросту нет, а там, где есть, уже всё схвачено. Можно обзавестись семьёй - «Низя!!!»: жена от бескормицы и изматывающего бытового труда легально или нелегально уйдёт на панель, а дети со временем станут Даунами и отщепенцами общества. Можно сказать всё то, что я думаю по этому поводу - «Низя!!!»: тебя мгновенно привлекут по статье «Разжигание межнациональной розни» и обвинят во всех смертных грехах. Короче, «Низя!!!», «Низя!!!» и ещё раз «Низя!!!»!
Буквально сотню лет назад в России существовала реально-нереальная форма обхождения всех этих запретов – образ жизни, именуемый «человек-государство». Его суть в том, что люди уходили жить по своему усмотрению на неподконтрольные территории: отдалённые, труднопроходимые и труднодоступные места обитания. Но всё равно рано или поздно всех таких «государственников» настигала костлявая рука власти. И ведь за что – ни за что! Может быть, нам чего-то недосказали или рассказали не так, но устраивать кровавую резню только потому, что одни крестятся двумя пальцами (церковный раскол XVII века), а другие вообще не крестятся! Ну, живут люди по своим сугубо внутренним правилам, так пусть и живут. Чем они вам мешают, господа?!!!
Сейчас, во времена глобализации, не то что невозможно слиться с лоном природы, вообще невозможно остаться незамеченным. Если надо, человека достанут в прямом и переносном смысле из-под земли (и не надо втюривать людям чушь про неуловимых террористов, специально разводимых для поддержания постоянного фактора страха). Достанут и… кувалдой по башке, по башке, по башке…
И всё-таки, никто не поделится тайнами жизненного долголетия в условиях непрекращающегося стресса?
Виктор. Нижний Ломов.
ЯНВАРЬ (15.01.05)
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 17:13
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron