НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

ЭТО КОГДА-НИБУДЬ ЗАКОНЧИТСЯ?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

ЭТО КОГДА-НИБУДЬ ЗАКОНЧИТСЯ?

Сообщение admin » 19 сен 2007, 16:01

Источник: http://www.nlomov.net/zametki.htm
По чисто объективным причинам данная статья не рекомендуется для прочтения лицам, не достигшим 18 лет.
Несмотря на всю прагматичность и материальность мира у каждого из нас есть острая потребность в том, чего нельзя увидеть, понюхать или пощупать, но без которого жизнь любого становится невыносимой мукой, - в человеческом достоинстве. Вы можете перебороть ужасный страх, Ваше тело может превозмочь адскую боль, но Ваша психика не выдержит презрения всех (именно всех!) окружающих, особенно если оно необоснованно или обоснованно только лишь тем, что Вы не живёте «по законам стаи».

Не знаю почему, но в России даже в XXI веке люди продолжают судить о человеке в основном со скотских позиций и на базе ублюдочной морали. Мужчина не будет считаться мужчиной, если он не может ударить кулаком по столу и в морду, грузить мешки, заработать кучу денег и трижды подряд трахнуть бабу (из песни слов не выкинешь!). Женщина станет лишним элементом общества, если она не обладает аппетитной попкой и не менее соблазнительными сиськами, не сможет накрыть стол с бутылочкой, побрехаться с соседями.

Нет, ну лет сто-двести там назад, когда фактор физической силы играл решающую роль для жизни и борьбы за выживание, - это ещё понятно. Да и против сисек с попками я тоже ничего не имею, но только после внутренней составляющей женщины. К тому же не следует забывать самого главного – мир духа сильнее мира материи, потому что он вечен. В конечном счете, мышцы потеряют свою силу, сиськи – свою привлекательность, а вот уважение, любовь не померкнут даже после смерти человека.

Жизнь российского социума (особенно в периферийных территориях!) настолько консервативна, что если убрать все заграничные продукты потребления и обрядить всех в льняные рубахи, то получим славянские поселения тысячелетней давности. И ладно, если бы этот консерватизм нёс в себе хоть чуточку положительного. Нет, всё в том же направлении: не пьёшь – больной, девок не портишь – ненормальный, «У тебя ни одного мужика?! – Ты чё, с печи что ль свалилась!!!» Всё на уровне первобытного строя – главное в жизни – послаще поесть, подольше поспать, поглубже засадить. А если всё это ещё и за чужой счёт – просто верх блаженства – жизнь прожита не зря.

Есть ещё две характерные особенности жизни нашего народа, которые в конечном итоге заведут (где-то уже завели!) Россию в тупик и к историческому исчезновению как национальной единицы.
Во-первых, это сверхпренебрежительное отношение к мыслительной деятельности вообще и к научной в частности и в особенности.

Причём последнее сразу логически вытекает из уже перечисленных выше человеческих приоритетов – культа силы и отсутствия сдерживающих моральных принципов. Как ни прискорбно говорить, но совесть для нашего человека – это только пустое слово, но отнюдь не руководство к действию. Её место давно и прочно заняла банальная и циничная донельзя поговорка: «Поспи до обеда и <цензура> соседа!» Омерзительное отношение к любому умственному проявлению просто поражает – только у нас все косо смотрят на человека в очках, даже если проблемы со зрением у него родились вместе с ним. Человеку, способному просто правильно говорить слова и предложения без употребления ненормативной лексики появляться в обстановке неформального общения категорически противопоказано для его здоровья. Как говорится: «Минздрав предупреждает!»

Но даже и в обычной бытовой жизни россиянин никогда ни над чем не подумает. «Чего тут думать-то, надо делать так, как все люди делают, а не задумываться над изобретением какой-нибудь <цензура>!» - это не моё, это слова моего отца. Конечно, ломать голову над новым велосипедом, может, и не стоит, но простота и примитивизм – это разные вещи. К чему пришли, чем мы гордимся как национальным достоянием – народными танцами типа «как Бог на душу положит», колоритным фольклором, просто повёрнутым на почве физического контакта мужского и женского начал. (Господа, тащите тазик – меня тошнит. У-оо-ааа!!!) Ну вспомните из той же самой копилки: «В копейку стрелять, не в небо пулять». А как же задорновская «русская соображалка», вспомните Вы. Друзья, да нет её в природе. Если и есть, то только на уровне «ха-ха», проворачивания афёр и плетения зубоскальных интриг.

Вторая наша особенность – специфика речевого взаимодействия между людьми. Проще говоря, разговор (точнее, трёп!!!). Создаётся такое ощущение, что у нас бесконечный День Открытых дверей в публичном доме – вопросами «Кто?», «С кем?», «Когда?» и «Где?» не интересуется только ленивый, а каждый второй только и мечтает о том, чтобы постоять со свечкой. Причём все эти «тары-бары» носят отнюдь не пассивный наблюдательный характер, а чаще всего имеет активную демагогическую и разрушительную направленность. За многовековую историю подзаборного шушуканья оно выдвинулось в самые первые ряды двигателей развития общества. Я, ещё молодой человек, могу лично назвать с десяток человек, которым сплетни сломали всё и выбросили на обочину жизни. А сколько таких по всей необъятной России? Сотни и тысячи вполне нормальных и порядочных людей ежегодно заканчивают жизнь самоубийством только лишь потому, что одна хорошая знакомая сказала… Ужас, ужас и ещё раз ужас.

Короче, полный <цензура>, друзья мои!!!
Так уж получилось, что по материнской линии у меня в роду одни братья (аж целых 5!!!). В детстве, когда мы все вместе собирались у бабушки на очередное торжество, как всегда начиналась вакханалия братвы. И я всегда буду помнить, что когда наши безобразия доходили до критической точки, в комнату заходила тётя и решительным голосом говорила: «Это когда-нибудь закончится?! В конце-то концов!!!»
Иннокентий. Нижний Ломов.
ИЮЛЬ (15.07.05)
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 17:13
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron