НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Куда идём?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

Куда идём?

Сообщение Всеволод Владимирский » 19 сен 2007, 16:07

- Куда идём мы с Пятачком –
Большой, большой секрет!!!
Из советского анимационного фильма по мотивам сказок Алена Милна.

Теория.
Есть у человека одна особенность, которая в корне отличает его от других представителей животного мира – постоянная неудовлетворённость тем, что он уже имеет. Посмотрите на свою (или соседскую) кошку – сглотнув пару кусочков рыбки, она тихо и беззаботно дремлет на каком-нибудь уютном местечке. У нас с Вами всё принципиально наоборот – чем больше «заглатываем», тем меньше спокойствия в нашей душе. Причём правило универсально, различие только в масштабах: грязный и вонючий бомж мечтает найти пару баксов – купить гамбургер с бутылкой пива и поесть по-человечески, а олигарху вечно не хватает пары-тройки миллиардов, чтобы купить очередной мегахолдинг.
С одной стороны, всё просто замечательно – именно эта неистребимая внутренняя тяга к обладанию ещё необладаемого и является одной из центровых сил развития нашей цивилизации. Отмечу также, что в области научно-технического прогресса этому душевному стремлению вперёд вообще нет замены. Как показывает многолетняя практика индустриально-развитых стран – никакие инвестиции не могут заменить «пылающие ум и сердце» Творца-созидателя (максимум, на что они способны повлиять – многократно повысить эффект использования человеческой находки и догадки). Безусловно, в современном мире без крупных финансовых влияний сделать новый научный скачок практически невозможно, но сами по себе они ни на что не способны. Говоря словами математики – это необходимый, но отнюдь не достаточный фактор развития.
А вот теперь посмотрим на человеческую неугомонность с другой, совсем не банальной, точки зрения. Оказывается, если приглядеться очень-очень внимательно, то мы содрогнёмся и ужаснёмся – это же прямой путь в ад. Вы в недоумении? Пытаетесь повертеть пальцем у виска? Увы, друзья мои, увы – не всё так просто, как просто кажется. И дело даже не в примитивной жажде наживы, являющейся причиной почти всех несчастий на планете. Всё намного-намного страшнее.
Какие только формы ужасов не перенесла Земля за какие-то жалкие с точки зрения Вселенной несколько тысячелетий человеческой истории: дикие орды вандалов, фашизм, построение коммунизма в отдельно взятой стране и нескончаемые последствия всего этого – войны всех мыслимых и немыслимых видов и масштабов, горы трупов, океаны крови, нескончаемые вереницы рабов и т.д. и т.д.
Сейчас-то всем нам, живущим «в мире демократических прав и свобод», выше перечисленное кажется только анахронизмом и горькой, но неизбежной издержкой движения вперёд. Но не спешите делать вывод, что подобное уже никогда не повторится (ну, хотя бы с точки зрения термоядерного апофеоза).
Да, здесь можно согласиться, пожалуй, лишь с одним фактом – пока не изобретено надёжное средство восстановления природы после массированной атомной бомбардировки вряд ли кто-нибудь в здравом уме и памяти развяжет очередную бойню в прямом смысле этого слова (прямые военные столкновения в странах неядерного клуба и террористические провокации не в счёт). Однако это не означает, что в дальнейшем глобальная катастрофа человечеству не грозит. Разве кто-то в мире убедительно доказал, что Апокалипсис нельзя сварганить без применения силового воздействия.
Да, да, господа, чувствуете к чему я Вас так плавно подвожу. Используя людского беса беспокойства и овладев тонкостями методики нажатия потаённых душ человеческих можно превратить общество в самоуничтожающуюся систему. И далее как в том знаменитом: «Дастаточно адной таблэтки!!!»
Оставив в стороне все штрихи и нюансы технологии дьявольского (не физического, а человеческого!!!) коллапса, остановимся на её аксиоматической сути. Вот он, простой и гениальный путь (само)разрушения самого неразрушимого – сформировавшихся личностей (не детей-несмышлёнышей, а именно взрослых и вполне здравомыслящих субъектов): сознательное снижение достигнутого уровня жизни общества – объявление новых «врагов народа» (причём совсем не обязательно в конкретном обличии) – выдвижение непротиворечивых и позитивных с точки зрения «здравого смысла» лозунгов изменения возникшей ситуации…
Вот здесь-то и закладывается самая опасная мина – лозунги, вылизанные до блеска в лучших лабораториях Преисподней, подаются в низвергающееся общество, которое мучительно переживает крах своего падения, когда инстинкты начисто отбрасывают чувство собственного достоинства, «здравый смысл» - беспристрастность и объективность разума, а первая поданная с берега соломинка рассматривается как единственный путь к спасению.
Сатанинская подоплёка выдвинутых лозунгов-идей заключается в том, что чем настойчивее общество стремиться воплотить их в жизнь, тем хуже для него самого. Противоречия, которые мгновенно возникают при получении первых негативных последствий такого воплощения нивелируются и размываются новыми лозунгами «здравого смысла» (типа универсального: «Когда врач делает операцию больному, то сначала будет больно, а хорошо наступит позже, после операции»). Само собой, разумеется, что новые псевдолозунги не могут оказывать обезболивающий характер очень продолжительное время и генерироваться бесконечно также не могут. Но это и не важно, главное – дотянуть до так называемой точки невозврата. И тогда не спасёт даже откровенное словесное прозрение в виде: «Братцы, да нас ведь наебали!!!» - ловушка захлопывается, не давая ни единого шанса на выход.
Заметьте, в своём повествовании я никогда не переходил на личности или демагогическую словесную шелуху типа «Коммунизм – предел мечтаний миллионов!!!». Все эти мракобесия «Ленин – партия - комсомол», «Юдофобия – нацизм – фашизм - гитлеризм» и им подобные только лишь разные фантики одной и той же горькой конфеты, которая будет существовать вечно, как то сказочное кольцо, носитель которого становится Властелином мира. Погибает один владелец, но кто посмеет утверждать, что после его не наденет другой. Как говорится, есть повод задуматься.

Практика.
Как у всякого другого общества, имеющего значительные ресурсы, у нас с Вами есть две категории врагов: внутренние и внешние. На протяжении веков они видоизменялись и назывались по-разному: внутренние трансформировались из удельных князей в высшие эшелоны партноменклатуры, а внешние – из печенегов и варягов в громыхающих военными арсеналами командоров передовых стран мира, перечень которых потребует не одной страницы. Но дело, как Вы уже понимаете, не в названиях, а в сути. Она же у всей этой мрази одна – старая и непреложная как мир – грабёж и насилие.
С точки зрения «здравого смысла» - раздвоение врагов минимизирует потери общества – внутренние враги как бы противостоят внешним и образуется смертельный противовес. Но как показывает история – всё совсем наоборот – раскачивание лодки идёт в одном направлении – наличие внешнего врага является оправдательным вердиктом врагам внутренним: «Если не мы, то придут они и станет ещё хуже». И так по всему миру. Исключения составляют разве что бедуины и папуасы островов Океании, у которых кроме омерзительного верблюжьего молока и воткнутых в голую жопу перьев взять-то нечего. (На дальнейшее замечу, что я не апологет анархии и не противник государствообразующих структур.)
Но поистине величайшее горе постигнет то общество, в котором установки внутренних врагов полностью и бесповоротно сольются с целями врагов внешних!!!
Именно последнее и случилось в нашем мире на послесталинском пространстве. И совсем по барабану, что страна тогда называлась непонятной для большинства аббревиатурой «СССР», как и тысячу лет назад мы все для Западного христианского мира православные еретики, которых надо наставлять на путь истинной веры, а для мусульманского Востока просто неверные гяуры, которых надо резать как собак или свиней.
Да, эпоха культа личности носила характер тоталитарного беспредела – молох строителей коммунизма планомерно забивал всех и вся, сводя существование рядового труженика к состоянию одноклеточного организма. Но вот чтобы представить себе союз Иосифа Виссарионовича с внешними идеологическими противниками!!! Говоря языком «реальных пацанов»: «Дарагой, ты ебёшь своих, а я ебу своих. Понял? А если не понял, рога обломаю. Понял?»
И всё продолжалось бы в том же духе, если бы не два печальных обстоятельства. С одной стороны отсутствие повального братания красных комиссаров с акулами империализма держалось исключительно на авторитете и страхе перед Отцом народов. С другого направления запустившийся Первой и Второй мировыми войнами маховик научно-технической революции стал давать вполне ощутимые плоды, ясно намекая на то, что теперь роль человека в производстве и оказании услуг не столь весома – автоматические и автоматизированные системы способны на очень многое и без большого количества голодных ртов. Отныне главенствующая задача не люди, а захват и удержание мировых энергоресурсов и сопутствующих стратегических материалов для обеспечения производства таких систем и их бесперебойной работы. А люди?! Да на censure нам не упали эти люди! Чем они теперь полезны для новых хозяев? Исключительно в качестве сексуальных игрушек и трансплантатного сырья. Да и то, пока молоды и красивы.
Ситуация в высших кругах Советского Союза после победоносного завершения борьбы с фашизмом накалялась с каждым днём – бонзы и их «шестёрки», разжиревшие за счёт циничной эксплуатации собственного народа и откровенного мародёрства в освобождённых странах Центральной и Восточной Европы не желали мириться с тем фактом, что их сахарную жизнь вкупе с дикими кутежами и генитальными вакханалиями никто не видит. Великий Стратег просто голову снимет с плеч за такие огрехи в работе. Всё строго по понятиям: «Жируйте, ебитесь и колитесь, но только не на глазах у народа!!!» «Доколе, - вопрошали боссы крестьян и пролетариата, - нам терпеть такую несправедливость!!!»
Для кого-то история Советского Союза во второй половине XX века – это путь великих побед и достижений, кому-то это время кажется просто застоем по всем направлениям человеческой жизнедеятельности. Но лично для меня она в первую очередь является чередой поступательных и целенаправленных шагов по «раскрепощению» кормчих Страны Советов, достигшим апогея к концу 80-х, когда то, что ранее было дозволено только Лаврентию Павловичу стало доступно какому-нибудь уёбищу из захолустного горкома комсомола.
Территорию Великой Российской империи планомерно сверху и снизу опускали в унижения тотального дефицита и кровавейших межнациональных конфликтов.
Вчерашние рыцари серпа и молота со всех точек массовой информации вдалбливали в голову ещё не отошедшего от сталинского террора людей то, что во всех их несчастиях виновата исключительно ненавистная до рвоты политика марксизма-ленинизма. К гвалту бывших партработников и сошедшего с небес духовенства из-за бугра присовокупились миллионы голосов прямых или косвенных изменников Родины, выкинутых ею ранее из-за столов разврата и наслаждений. Каких только регалий они не навешивали на себя – пророки Отечества, голоса совести, освободители Земли Русской. Для захмеления публики зашарлатанили всякие там мракобесы типа Кашпировского, стали строго и дозировано выпускать антирежимный пар истинных патриотов. (К огромному сожалению, лучшие из них не пережили времена перемен: не выдержав перекоса слов и дела, разбивается Виктор Цой; спев знаковые, изобличающие всю псевдосущность бурлящих вокруг реформ, «Метаморфозы», подписывает свой смертный приговор Игорь Тальков.)
Обалдевшая от замаячивших перспектив равенства и справедливости толпа в громадной массе своей полностью теряла всякую бдительность и остатки простых, но надёжных доводов логики.
Ведь ни для кого не секрет, что после Великой Отечественной в ряды коммунистической партии иезуитски втирались по большому счёту для того, чтобы стать ближе к столам с деликатесами, загородным дачам и особнякам, телам блядей и грудам драгоценностей. Какое имела право вообще что–либо говорить о морали, нравственности и чести вся эта отрыжка середины 80-х? Как двоечники-бандюганы, не связывающие пары слов без матерщины, ходившие в школу лишь для курения в туалетах, обирания младшеклассников и тисканья девах, могли втирать профессорам и академикам о механизмах рыночной экономики, какой-то мифической конкуренции и равных стартовых возможностях???
Это позже, в начале 90-х, после одномоментного обвала цен и потери внушительной части государственной собственности многим обладателям никчёмных ваучеров, не сумевшим влиться в специально расплодившиеся ряды рэкетиров, сутенёров и всяких там коммерсантов-предпринимателей, стало очевидно, что их натянули по полной программе. Но тут сразу, чтобы загасить все несостыковочки, многочисленные свиные рыла стали непревзойдёнными утешителями душ человеческих: «70 лет бедствовали и не работали, а за 2 дня хотите стать богатыми? Голодному вредно есть много – помрёт из-за заворота кишок. Всё быстро и просто только у кошек в марте. Вот пройдёт 5-10 лет, тогда и заживём как у Христа за пазухой, а пока терпите, завяжите пояса потуже».
Когда же к концу 90-х граждане окончательно поняли, что их просто поимели как наивную девочку-малолетку, стало слишком поздно – точка невозврата была пройдена. Уровень одичания и дебилизма простых смертных повысился в катастрофических масштабах, материально-имущественное расслоение рядового населения достигло своей крайней отметки, а главное – лидеров, способных если и не вытянуть страну из хаоса и агонии, то, по крайней, остановить этот процесс, не осталось (одних убили, других подкупили, третьих запугали).
Вот так, без единого выстрела, без шума и пыли воплотилась наяву, а не во сне, мечта неизмеримого количества недругов наших – от аварских и хазарских каганов середины первого тысячелетия и заканчивая слащавыми дядями умного Запада и мудрого Востока начала третьего.

Эпилог.
Многие говорят, что человеку свойственно заблуждаться - по-настоящему люди учатся только на своих ошибках. Не спорю. Вот только какие последствия таких ошибок и заблуждений допустимы? Больного можно вылечить, тяжело раненого порой можно поставить на ноги, а кто воскресит погибших в неравной схватке с демонами Зла, кто заставит верить в Любовь замученных в борделях, кто научит радоваться солнышку спившихся и опустившихся от беспросветной тоски и горя? Кто???
И где же, и в чём выход из всего этого дерьма???
Всеволод Владимирский
27 августа 2007 г.
Всеволод Владимирский
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:05
Откуда: Нижний Ломов

Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron