НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

За что?

Разговоры за жизнь

Модератор: Sh4d0w

За что?

Сообщение Всеволод Владимирский » 13 ноя 2007, 17:56

Тонешь, тонешь, -
Не потонешь.
Ты сломаешься однажды.
Может, выпьешь яда,
Слижешь дважды.


Из композиции группы «Мумий Тролль» «Дельфины»
Вчера мне приснился странный сон.

Я провалился в сюрреалистичный мир параноидального сознания.
Большой прозрачный лифт плавно поднимает меня от земли к небу. Чтобы не потерять сознания от боязни высоты, зажмуриваюсь, и в то же мгновение фантастическая конструкция останавливает своё движение, а мягкий звон колокольчика подтверждает прибытие к месту назначения. Открываю глаза, но невыносимо белый свет мешает всмотреться в распахнутое пространство. Моё тело, как и всегда в обычной жизни, наливается таким ненавистным чувством тревоги.
- Молодой человек, и долго я буду ждать Вашего выхода, - выводит меня из оцепенения вкрадчивый старческий голос. – Смелее, смелее, ведь Вы так давно хотели меня увидеть, а сами шага боитесь сделать к осуществлению своей мечты.
- Господи!!! – вырвалось у меня по инерции.
- Вы совершенно правы, молодой человек, это я.
Первый же мой шаг в пустоту убедил меня в том, что бояться, действительно, нечего – под ногами твёрдая поверхность, а всё окружающее похоже на обычный рабочий офис, только немыслимо огромных размеров.
Постепенно белесая туманность проясняется в очертаниях и я вижу потрясающую хайтэковскую картину – бесконечные ряды висящих в воздухе плазменных панелей, каждая из которых постоянно отображает одного человека. Судя по тому, что все люди были разными по полу и расовой принадлежности, все эти мониторы показывали население планеты Земля. А после того, как мой взгляд отметил целые цепочки серых и чёрных экранов, я понял, что всё это действо протекает в реальном масштабе времени.
Между всеми этими чудесами техники плавно прохаживался приземистый бородатый старичок, одетый лишь в одну холщовую рубаху до колен.
- Ну, сколько можно!? Опять одно и то же. Эволюционируют уже несколько миллионов лет, а никакого принципиального прогресса. Эх, люди, люди!!!
Сказав последние слова, старик повернул голову в мою сторону и, не изменившись в лице, махнул мне рукой.
- Проходи, проходи, чего встал как бедный родственник. Подходя к уходящим в поднебесье громадным стеллажам, набитым под завязку компакт-дисками, видеокассетами и прочими носителями информации, хозяин продолжил:
- Извини, присаживаться сейчас некуда. Да и угостить тебя мне нечем. Всё дела, дела. Ничего не успеваю, хоть разорвись.
Переборов весь свой первоначальный страх, подхожу всё ближе и ближе.
- Ну, то, Севка, не ожидал, что такое может произойти на самом деле. Все атеистами стали, в Бога верите только у краю жизни, возомнили себя хозяевами природы, мать Вашу.
Старичок прокашлялся и проделав какие-то непонятные пассы руками изрёк:
- Какие вопросы ко мне имеете, молодой человек? И учтите сразу – второго раза не будет, поэтому давайте по порядку, начистоту и посерьёзней.
- А я всегда серьёзен.
- Зря, лишняя и необоснованная трата энергии. Серьёзным надо быть только при решении принципиальных вопросов… Впрочем, так мы лишь время теряем. Ближе к делу.
Слегка сморщенные руки Боженьки стали перебирать какие-то кипы чёрно-белых фотографий.
Видя мою нерешительность, Господь начал первым:
- Который год наблюдаю за тобой, Севка, и никак не могу понять – всё у тебя есть, а ты всегда как заключённый концлагеря – с вечным ожиданием, что завтра в газовую топку. Чего не хватает-то, глупая твоя душа? Ответь Создателю, чего-о-о???
- Лучше Вы для начала скажите, что у меня есть и чего хватает.
- Ну, ты, как я погляжу, совсем дурак!!!
Здесь старичка даже перекосило в лице.
- Загибай пальцы, если их хватит, сукин ты сын. Отец с матерью живы?
- Пока да.
- Что значит «пока»?
Задетый за живое и поняв, что, в принципе, терять-то нечего, я вступил в полемику с самим Богом:
- Вот чудак, сам создал нас смертными и идиотски подтрунивает: «Что значит «пока»?» Это только ты у нас вечно живой, да ещё один в мавзолее.
Сглотнув мой понаглевший тон, Боженька не унимался:
- Работают?
- Пока да.
- Бля, ну с тобой невыносимо разговаривать!!!
- Конечно, ведь я же говорю правду, правду и только правду. Прикинь, ты немыслимое количество лет потратил на оттачивание технологии людской лжи, обмана и лицемерия, а тут рождается какой-то правдивый пидор Севка и твоё всемогущество терпит такой облом.
- Ладно, не будем отвлекаться. Ещё раз спрашиваю – родители работают?
- Да работают, работают. Год до пенсии у обоих остался, а там сам знаешь – под зад коленом на пособие по старости, гордо именуемое пенсией.
- Сам работаешь?
- Пока да.
Бородатого опять перекосило.
- Хватит придуриваться, Севка, отвечай по-человечески.
- Сегодня работаю, а завтра начальнику моча в голову стукнет и опять рыскай как дворняжка в поисках хлеба насущного.
- Крыша над головой есть?
- Есть.
- Не течёт?
- Не течёт.
- Со здоровьем нет проблем.
- А у кого их нет?
- Опять двадцать пять, ёбаный же в рот.
- Ещё не загинаюсь. Достаточно?
- Так чего же ещё тебе надо? Сотни миллионов сиротами бродяжничают по миру, не имеют работы и крыши над головой, роясь в бачках с мусором и стоя у паперти за подаянием. Ежедневно тысячи человек гибнут в катастрофах по всему свету, а ты?
- Ты ещё кое что забыл добавить.
Старик удивлённо приподнял брови, а я неумолимо продолжал:
- А как же в довесок: «Представь, Севка, я ведь мог тебя спустить на Землю в блокадном Ленинграде, на фронтах Гражданской или под коней орды Батыя. Ты должен каждую минуту молиться на меня за то, что я этого не сделал».
Сглотнув слюну, я не унимался:
- Мы вот тут с тобой болтаем, а там, внизу, между прочим миллионы убивают, грабят и насилуют. И не инопланетян-захватчиков, представь, а себе подобных. И не ради выживания, а просто потому, что какие-то уроды беспрестанно пытаются занять твоё место.
- Не надо о глобальном, Сева, я же лично о тебе спрашиваю.
- Хорошо, давай о личном. Говоришь – всё у меня есть?
- Признаю, жизнь твоя не фонтан развлечений, могло быть и получше. Но жить можно.
- А как же Любовь? Или она в твоей шкале ценностей на последнем месте?
- Можно подумать, Севка, тебя никто не любит. А как же мат, отец…
- всё правильно, - опять я перехватил инициативу, - бабушки, дедушки, тёти, дяди – хуем глядя. Только заметь себе, какая-то странная у всех них Любовь – когда пиздить о чём попало. А вот когда речь о деле, так все censure на тебя положили, включая и маму с папой. А если хочешь знать, то у родителей к детям не Любовь, а далеко идущие планы на будущее. В зрелом возрасте есть для кого показаться Богом, представая перед несмышлёнышем в образе эдаких Всезнаек, а в старости будет кому жопу подтирать. И вообще, я говорю о другой Любви. Любви Человека к Человеку, Мужчины и Женщины в частности.
- Так ты о сексе что ли?
- И кто из нас после этих слов хабальник. Я говорю о Любви Мужчины к Женщине и о Любви Женщины к Мужчине.
- Вот тут ты, Севка, глубоко заблуждаешься. Нет таких видов Любви. Ну, о Любви Мужчины к Женщине, ещё куда ни шло, а вот Любовь Женщины к Мужчине в принципе невозможна.
И далее старик поведал мне такое, что редеющие ряды волос на моём черепе встали дыбом.
- Было это, Сева, в самом начале начал, когда Земля у меня даже в планах не значилась. Во всей Вселенной из живых существ был только я один. И настолько мне опротивело это одиночество, что решил себе сотворить такое, от одного взгляда на которое у меня закипала бы кровь в жилах, а голова наполнялась пьянящим дурманом. Долго я корпел над ним, Севка, очень долго. Но результат превзошёл все ожидания. Я создал первую Женщину. Причём, как и я, бессмертную Женщину. Женщину, которая свела меня с ума. Женщину, о которой я думаю всегда, даже когда занимаюсь всеми этими бесконечными экспериментами.
Тут Бог махнул рукой в сторону плазм.
- Никогда не догадаешься, о ком я веду речь.
- Ты говоришь о Еве.
- Нет, Севка, это не Ева. Да она вообще не моё творение!
- Разве?
- Представь себе – Ева и все другие Женщины Вселенной – это не моих рук дело.
- А чьих же?
- Вот этой самой первой Женщины. Я создал только первую Женщину – к остальным, увы, я никакого отношения не имею.
- Ни хрена себе – ребусы-кроссворды!!! И как же зовут эту первую Женщину Вселенной?
- Вся штука в том, что все люди её прекрасно знают. Только благодаря всем этим богословским словоблудиям все почему-то считают её Мужчиной.
- Да не томи, Господи!
- У неё очень много имён. Чаще всего Вы её называете Дьявол, хотя по всем языковым правилам, это следовало бы чаще называть Сатаной. Именно из-за неё практически все неприятности, о которых ты говорил. Нет, конечно, есть и мои огрехи. Но при таком объёме и качестве работ, Севка, согласись, без ошибок быть не может. Даже у меня, Господа Бога.
- И в чём же траур?
- Дело всё в том, что в первые дни после своего Великого труда всё было просто великолепно и моя жизнь, правда на короткий миг, превратилась в рай. Но…
Старик перестал говорить и начал пристально всматриваться в даль.
- Эй, дед, - похлопал я Боженьку по плечу, - а продолжение истории?
- Но как только эта тварь поняла, что я не могу без неё, она просто-напросто стала мной помыкать. Для начала выцыганила у меня способ создания живых существ, а дальше сам знаешь – я создаю, она – Еву, я дарю миру мальчика, она – девочку. Это чтоб жизнь мёдом не казалась.
- Как я тебя понимаю!
- Нет, ты не можешь меня понять.
- Прекрасно понимаю.
- И за что мне всё это, Севка, за что-о-о???
- Честно сказать, я тоже хотел бы тебя спросить: «За что???»
И у нас с Господом на глазах выступили скупые мужские слёзы.

В это время над моей головой пробежало что-то тёплое и пушистое.
Я очнулся ото сна и почувствовал на краях губ солёный привкус. Разбудившая меня моя кошка Алиса, сделав немыслимый по высоте прыжок, очутилась на подоконнике, повернула голову в мою сторону и жалобно замяукала, просясь через форточку на улицу.
«Интересно, - подумал я, - ведь в этой сучке тоже наверняка есть что-то от Сатаны». Впервые я не покинул своей тёплой постели, чтобы в очередной раз поддаться показной любви и жалости своей кошары.
Всеволод Владимирский
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 16:05
Откуда: Нижний Ломов

Сообщение Шарафутдинов » 20 фев 2008, 05:07

Что сей перл означает? Автор, поясните....Cмысл этого произведения??!!
Шарафутдинов
 

Сообщение Санька » 28 фев 2008, 17:39

Шарафутдинов писал(а):Что сей перл означает? Автор, поясните....Cмысл этого произведения??!!

И не только это… :D
Санька
 


Вернуться в Статьи и публикации форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron