НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Обсуждаем деятельность глав администраций города и района

Все о власти и обществе в городе, мнения, взгляды, аналитика, критика

Завышенные тарифы!

Сообщение ГОСТ=) » 04 дек 2012, 19:47

20.09.12 года Администрация города Нижний Ломов приняла незаконное постановление за №285 о применении дифференциальных тарифов на содержание и ремонт муниципального жилого фонда, выставленного на открытий конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в городе Нижний Ломов.
С 01.10.2012 дифференциальный тариф для неблагоустроенного жилья в размере 12 руб. за 1 кв.м., для благоустроенного жилья с подъездным освещением 14 руб. за 1 кв.м.
(для справки, таких расценок даже не во всех в крупных городах найдешь!)

Депутат Шишкин А.К. недолго думая обратился в прокуратуру с запросом о проверке законности данного постановления.
В ответ на запрос межрайонный прокурор Семкина Т.В. поясняет, что в ходе проверки установлено, что данный конкурс признан не состоявшимся, в связи с чем, Администрацией города издано постановление от 30.10.12 №357 об отмене постановления от 20.09.2012 №285. Таким образом, оснований для опротестования постановления не имеется.

Известно, что постановление от 30.10.12 №357 «об отмене» сфабриковано задним числом во время проверки прокуратуры. В конкурсе по управлению многоквартирными домами участвовала и победила одна единственная компания управляющая компания «Жилкомплекс» созданная главой администрации района Палазником А.Н.
В ответе прокуратуры не дается объяснения законности принятого постановления от 20.09.2012 №285 и никто за это незаконное постановление ответственности не понес.
http://rnlomov.pnzreg.ru/news/2012/10/9/15294309
Изображение
Изображение
Изображение
Нижний Ломов. Я против коррупции!
ГОСТ=)
Участник

Сообщение ГОСТ=) » 11 дек 2012, 21:52

Изображение
Изображение
Изображение
Если коротко, то здесь говориться, что все мы ЛОХИ!
ГОСТ=)
Участник

Сообщение ЕдинствоРавенствоБратство » 11 дек 2012, 22:36

Что-то мне подсказывает что ты палку перегнул. Первый, якобы документ это монтаж. По-моему ты такой же как и они. К власти придёшь тоже народ обманывать будешь?
ЕдинствоРавенствоБратство
Посетитель

Сообщение Маслова Елена » 12 дек 2012, 09:23

А что не так, в первом документе? :-)
Маслова Елена
Новичок

Сообщение ЕдинствоРавенствоБратство » 12 дек 2012, 16:32

Во-первых заголовок с адресом не обычный, а потом одна и та же фраза "город Нижний Ломов" написана с разным промежутком между словами.
Посетитель

Сообщение ЕдинствоРавенствоБратство » 12 дек 2012, 16:34

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации на должность прокурора Бессоновского района Пензенской области назначена старший советник юстиции Сёмкина Т.В. 12.12.2012г.
Посетитель

Сообщение Городской поселенец » 13 дек 2012, 14:49

Если быть точным, то...
Прокурором Бессоновского района назначена Татьяна Семкина.
Старший советник юстиции Татьяна Семкина освобождена от должности нижнеломовского межрайонного прокурора и назначена на пост прокурора Бессоновского района Пензенской области.
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областной прокуратуры, соответствующий приказ подписал генпрокурор России Юрий Чайка.
Семкина Татьяна Викторовна родилась в 1966 году.
В 1994 году окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «Правоведение».
В июле 1995 года принята на службу в органы прокуратуры Пензенской области. Состояла в должностях помощника, старшего помощника, заместителя прокурора Ленинского района города Пензы.
С ноября 2005 года по декабрь 2012 года замещала должность нижнеломовского межрайонного прокурора Пензенской области.
Городской поселенец
Настоящий Ломовчанен

Сообщение Максим Руссак » 13 дек 2012, 15:49

мои пять копеек
Изображение
Присоединяйтесь к группе "Наш Нижний Ломов" в Одноклассниках.
Максим Руссак
Настоящий Ломовчанен

Сообщение ГОСТ=) » 13 дек 2012, 21:41

ЕдинствоРавенствоБратство писал(а):Первый, якобы документ это монтаж. По-моему ты такой же как и они. К власти придёшь тоже народ обманывать будешь?

Хотелось бы раз и навсегда разъяснить мою позицию на этом форуме, я ни в каком виде не являюсь представителем власти и не хочу быть таковым в будущем. Моя позиция заключается в противодействии коррупции в моем любимом городе, в данном случае я информирую общественность, предоставляю вам на обсуждение особо интересные, на мой взгляд, документы. Любой желающий может последовать моему примеру (я не первый такой), достаточно обратится к народному депутату Шишкину А.К. и ознакомится с оригиналом любого документа, который у него имеется. Возможно, найдете, что-то более интересное и тоже выложите на сайт. По поводу подделок и монтажа, приходите к депутату в магазин, он каждый день там, от народа не прячется, запросите интересующий вас документ и проверите его подлинность. :-)
ГОСТ=)
Участник

Сообщение ГОСТ=) » 13 дек 2012, 22:21

По поводу ответа Семкиной Т.В. о проверки законности замещения вакантной должности и.о. главы администрации города Нижний Ломов Кравченко Р.А.
Кравченко становится и.о. заместителя главы адм.города, впоследствии становится заместителем главы адм.города. Все эти назначения проходят без конкурса, что является прямым нарушением, но прокуратуру такие действия явно не волнуют.
Все опубликованные в ответе решения Собрания представителей города вступают в законную силу с момента опубликования их в газете Вести Нижнего Ломова.
Решения о назначении Р.А. Кравченко зам.главы и и.о. главы города в установленном законом порядке не публиковались в газете Вести Нижнего Ломова, что является нарушением действующего законодательства РФ.
Все упомянутые здесь решения принимались задним числом, т.к. ни в одном из номеров газеты Вести Нижнего Ломова таких решений нет.
Но видимо для реагирования прокуратуры этого не достаточно.
ГОСТ=)
Участник

Сообщение ЕдинствоРавенствоБратство » 13 дек 2012, 23:55

Да, это понятно, а что документ такой странный получился? Да там и про должности в администрации ничего нет.
Посетитель

Сообщение ГОСТ=) » 14 дек 2012, 11:48

ЕдинствоРавенствоБратство писал(а):Да, это понятно, а что документ такой странный получился? Да там и про должности в администрации ничего нет.

Вот такие странные документы печатают в городской администрации :-)
ГОСТ=)
Участник

Re: Обсуждаем деятельность глав администраций города и район

Сообщение ГОСТ=) » 20 дек 2012, 22:51

Цеев Р.К. против хороших дорог в Нижнем Ломове!
Небольшая часть копий решений Нижнеломовского районного суда.
Цитата из решения суда: В отсутствии объективным причин, имея реальную возможность, в установленные сроки действенных мер, направленных на исполнение решений суда не предпринял, при формировании бюджета на 2012 год денежные средства на ремонт дорог по судебным решениям, не заложил, имея в бюджете администрации г. Нижний Ломов денежные средства, необходимые для ремонта дорог, т.е. имея реальную финансовую возможность, злостно уклоняясь от их исполнения!
Следующая цитата: 10.07.2012 года глава администрации города Нижний Ломов Пензенской области Цеев Р.К. лично, под роспись, предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Однако Цеев Р.К. умышленно, злостно продолжал не исполнять вступившие в законную силу решения Нижнеломовского районного суда Пензенской области!

Вспомним отставку Цеева Р.К.
По материалам «Любимая газета»:
Законодатели рассмотрели заявление Руслана Цеева об уходе с занимаемого им поста.
- Что же вы так нас подводите? Трудностей испугались? - корили депутаты Руслана Цеева.
- Хочу быть честным перед законом и перед вами, - сказал Руслан Каспотович. - Мне отвели две недели на то, чтобы я ушел от замороженного бизнеса, снялся как предприниматель с учета в налоговой инспекции. Но я не смог это сделать в отведенное мне время.
По материалам «Куранты-Маяк».
Чтобы не было кривотолков, поясним, что уголовное дело было возбуждено по «делам давно минувших дней», то есть по результатам работы прежнего главы городской администрации в 2008 году, и досталось молодому мэру «по наследству».
– Я не говорю «прощайте!», я ещё принесу пользу своему городу!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ГОСТ=)
Участник

Сообщение ГОСТ=) » 24 дек 2012, 23:07

О списание задолженности по бюджетному кредиту!
В связи постановлением администрации Нижнеломовского района Пензенской области от 12.11.12 №1442 «Об утверждении Порядка уменьшения в 2012 году задолженности юридических лиц Нижнеломовского района Пензенской области перед бюджетом Нижнеломовского района по бюджетным кредитам!»
Изображение
ГОСТ=)
Участник

Сообщение ГОСТ=) » 25 дек 2012, 22:08

Содержание детей в Детских садах и иных дошкольных учреждений подорожало.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.11.2012 №1492 г. Нижний Ломов.
О внесении изменений в постановление администрации Нижнеломовского района Пензенской области от 14.03.2011 №306 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей за содержание детей в Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Нижнеломовского района Пензенской области, (реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом РФ от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями), на основании статей 26,31 Устава Нижнеломовского района Пензенской области, -
администрация Нижнеломовского района постановляет:
1. Внести изменения в постановление администрации Нижнеломовского района Пензенской области от 14.03.2011 №306 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей за содержание детей в Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Нижнсломовского района Пензенской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»:
1.1. Пункт первый постановления изложить в следующей редакции:
«Установить размер платы за содержание детей в Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Нижнеломовского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в размере, не превышающем 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, в городских дошкольных учреждениях - 47 рублей, в сельских дошкольных учреждениях Нижнеломовского района - 38 рублей за один день посещения с 1 января 2013 года».
1.2. Пункт второй постановления изложить в следующей редакции:
«Установить размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Нижнеломовского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования с 1 января 2013 года, в городских Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях - 35,25 руб., в сельских Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях 28,50 руб., за одно посещение в день следующим категориям родителей, чей среднедушевой доход не превышает минимального размера оплаты трупа, установленного законодательством Российской Федерации:
- малообеспеченным и малообеспеченным многодетным семьям;
- семьям, в которых один или оба родителя являются инвалидами 1-2 группы;
- семьям, в которых родители являются инвалидами детствами;
- семьям студентов дневных отделений ВуЗов и техникумов».
1.3. Пункт третий постановления изложить в следующей редакции:
«Установить размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Нижнеломовского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования с 1 января 2013 года, в городских Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях - 23.50 руб., в сельских Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях 19 руб., за одно посещение в день следующим категориям родителей, чей среднедушевой доход не превышает минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации: детям - инвалидам.»
1.4. Пункт седьмой постановления изложить в следующей редакции:
«В случае отсутствия ребенка без уважительной причины оплата производится в размере 30 рублей, для категории детей, указанных в п. 2 настоящего положения - 22 рублей 50 копеек, для категории детей указанных в п. 3 настоящего положения - 15 рублей.
Средства, начисленные за непосещение ДОУ без уважительной причины направить на увеличение стоимости основных средств и материальных запасов, необходимых для функционирования дошкольного образовательного учреждения».
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.
З. Настоящее постановление опубликовать в информационном бюллетене Нижнеломовского района Пензенской области «Районные ведомости».
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Нижнеломовского района (В.А. Савельева).
Глава администрации А.Н.Палазник
Изображение
Изображение
ГОСТ=)
Участник

Пред.След.

Вернуться в Власть и общество