НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Размандатить Шишкина

Все о власти и обществе в городе, мнения, взгляды, аналитика, критика

Размандатить Шишкина

Сообщение Максим Руссак » 26 июл 2016, 13:43

Размандатить Шишкина.
Нижнеломовский прокурор нашел, как избавиться от неугодного депутата?
Сначала нижнеломовский депутат Алексей Шишкин изобличал пороки местной администрации, а потом районная прокуратура вынесла ему предписание о лишении депутатских полномочий. Об ангажированности надзорного органа народный избранник рассказал корреспонденту Первого пензенского портала.
Изображение
В Нижнем Ломове набирает обороты скандал вокруг лишения полномочий депутата Алексея Шишкина. Как рассказал Первому пензенскому порталу депутат, районная прокуратура провела проверку менее, чем за два дня, и не дает ознакомиться с материалами дела.
«На прошлой неделе, 20 июля, мне позвонили из прокуратуры и попросили зайти к ним, - рассказывает Алексей Шишкин. – Там мельком показали ксерокопию какого-то заявления, где якобы говорится о том, что моя декларация не соответствует реальным данным. Но в руки ее не дали. Да и сама эта бумажка нечитаемая, вся смазанная, темная. На словах сказали, что из-за нее меня лишат депутатских полномочий. На следующий день позвонили вновь, но я отказался общаться без ознакомления с материалами дела, больше не объявлялись».
Как объяснил депутат, декларацию он сдал вовремя, но на сайте администрации Нижнеломовского района она не появилась.
«Я проверил весь сайт и не нашел там декларации, ни своей, ни остальных чиновников, - рассказывает депутат. – И потому у меня сразу же возникли вопросы: откуда у заявителя мои персональные данные, которые еще даже в публичном доступе не появились? Где он их взял? И кто вообще этот заявитель?».
Позже депутат, как он считает, вышел на след автора заявления в прокуратуру. Им стал директор местного «МУП ЖКХ», к деятельности которого у Алексея Шишкина существует множество вопросов.
«Вот в один дом пришла квитанция от этой организации, - рассказывает депутат. – Но организация эта, во-первых, не имеет лицензии. Во-вторых, не обслуживает этот дом. И, в-третьих, работает по договорам подряда. На каком основании они квитанции на обслуживание рассылают? Я несколько раз отправлял запросы, в том числе и в прокуратуру, и просил прояснить вопрос с этой конторой. Но ответов не получил. Зато «мою проверку» прокуратура провела менее, чем за два дня, и приняла решение лишить меня мандата».
По информации Алексея Шишкина, сессию Собрания представителей Нижнеломовского района, на которой должен был рассматриваться вопрос лишения его депутатских полномочий, перенесли на среду, 27 июля.
В администрации Нижнеломовского района корреспонденту Первого Пензенского портала сообщили, что Алексей Шишкин все еще является депутатом Собрания представителей, но представление на лишение его полномочий уже поступило и будет рассмотрено на ближайшей сессии. Причины представления комментировать не стали. Сам депутат предполагает, что все эти действия имеют одну цель - заставить его замолчать, так как он публично подвергает критике дела администрации, которые могут быть связаны с нецелевым расходованием бюджетных средств.
Первый Пензенский портал продолжит следить за развитием событий.
http://1pnz.ru/city_online/politika/new ... _deputata/
Присоединяйтесь к группе "Наш Нижний Ломов" в Одноклассниках.
Максим Руссак
Настоящий Ломовчанен

Re: Размандатить Шишкина

Сообщение Максим Руссак » 29 июл 2016, 16:03

Скандал вокруг нижнеломовского депутата Алексея Шишкина не прекращается и обрастает новыми подробностями.
В прошлом выпуске Первый пензенский портал приводил рассказ депутата Шишкина о том, как «руками» местной прокуратуры его пытаются лишить полномочий и делают это с нарушением регламента.
Сегодня, 28 июля, стали известны сроки, в которые нижнеломовским межрайонным прокурором Сергеем Афониным была проведена проверка депутата.
«Я, наконец, получил представление и ознакомился с ним, - рассказал Алексей Шишкин. – Оказалось, что заявление поступило вечером 19 июля, а днем 20 июля прокурорская проверка уже была проведена и вынесено представление о лишении меня мандата».
Подлинник самого заявления, на основании которого была проведена проверка, депутат так и не увидел.
«Афонин своими действиями нарушает законы и Конституцию России и мои законные права, как участника прокурорской проверки, проводимой по не читаемой копии заявления, - отметил Алексей Шишкин. – Кроме того, сами сроки проверки говорят о том, как она была проведена. На официальные запросы отвечают в течение месяца, а тут за пару рабочих часов, вдруг, все необходимые документы были собраны и проверены».
Депутат рассказал, что прокурор Афонин назвал его государственным служащим и чиновником.
«Районным депутатам не платят зарплаты и по декларации к нам «докопаться» практически невозможно, - рассказал Алексей Константинович. - Депутат – это не чиновник и не государственный служащий. Если кто-то считает иначе, то я хотел бы получить компенсации за неиспользованные отпуски, санаторно-курортное лечение и прочие льготы и привилегии, которые полагаются чиновникам».
Сессия Собрания представителей Нижнеломовского района состоится в пятницу, 29 июля, в 14 часов. На ней будет решаться вопрос с представлением о лишении депутата Шишкина мандата.
http://1pnz.ru/city_online/politika/new ... _za_sutki/
Максим Руссак
Настоящий Ломовчанен

Сообщение Максим Руссак » 19 авг 2016, 09:44

Шишкин А.К. сообщает:
Уважаемые жители Нижнего Ломова, довожу до вас информацию, 29.07.2016 г. Собрание представителей Нижнеломовского района сняло с меня статус депутата по округу № 19, мои объяснения депутаты Единой России, слушать не стали, заявив, что я приравнен к муниципальному служащему и что я, получается нарушил своими действиями их законные
права, т.е. не получая ни копейки из бюджета, только в отношении меня Нижнеломовский прокурор работает, а другие депутаты не прикосновенны. Жду решение депутатов, для обращения в суд, что суд скажет, ведь как известно, судом отменены многочисленные решения Нижнеломовских депутатов, законность которых проверял прокурор С.В. Афонин.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
Уважаемый Сергей Владимирович, почему до настоящего времени ВЫ нарушаете и не выносите представление в отношении главы Нижнеломовского района О.В. Водяновой, по нарушению действующего законодательства РФ в части нарушения Федерального закона РФ № 131-ФЗ. Если верить вашему представлению в Собрание представителей Нижнеломовского района в отношении депутата Собрания представителей Нижнеломовского района Шишкина А.К., то депутаты приравнены к муниципальным служащим.

ПОЧЕМУ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ ДЕКЛАРАЦИИ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ, НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ, И В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ
ПРОШУ ВАС, УСТРАНИТЬ ДОПУЩЕННОЕ ВАМИ НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ.
Максим Руссак
Настоящий Ломовчанен

Сообщение Максим Руссак » 30 авг 2016, 14:32

В продолжение темы...
Шишкин А.К. сообщает: Уважаемые посмотрите, сегодня мне позвонили из Нижнеломовской администрации и предложили заехать взять решение о моей отставке, но если верить бумагам, которые мне выдали, документами их не назовешь, на настоящее время, я действующий депутат. Газету "Районные ведомости", после публичного опубликования, должны сложится мои полномочия, мне никто не предоставил, да и Нижнеломовцы эту газетенку, никогда не видели. Т.Ф. Шоломова пояснила. что газета еще где-то печатается. Глава Нижнеломовского района О.В. Водянова превысила свои полномочия и выгнала меня с 64 сессии Собрания представителей Нижнеломовского района. Но как видите Л.В. Саляева, редактор газеты " Куранты- Маяк" прогнулась, перед главой администрации Н.А. Уракчеевым и напечатала ложную информацию в номере от 24 августа 2016 г. А зачем Л.В. Саляевой писать про проблемы жителей Нижнего Ломова, это предприятия ( обособленные подразделения) не стоящие на налоговом учете, по месту осуществления деятельности из за чего бюджет теряет не один десяток миллионов рублей, отсутствие законных тарифов, на воду и водоотведение, тепловую энергию, экологическая катастрофа очистные сооружения не работают, афера с тепловыми узлами учета, которые даже не приняли в эксплуатацию 2015-2016г., завышенное начисление за отопление, воровство бюджетных средств из программы переселения из ветхого аварийного жилья, перечислять можно много.
Также посмотрите решение не подписано нет настоящей печати. Как видно из ответа А.П. Мамыкина, что депутат Собрания представителей не является муниципальным служащим и контракта с ними никто не заключал, что все депутаты работают на основе благотворительности, кроме отдельных личностей. Это называется работайте за спасибо, но не забывайте показывать свой доход. Официально заявляю, что не участвую не в каких конкурсах по освоению бюджетных средств и зарплату не получаю, льготами не пользуюсь, ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ " ЕДИНОЙ РОССИИ" СМОТРИТЕ ЗА СОБОЙ, ЗА СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ.
Изображение
Максим Руссак
Настоящий Ломовчанен

Сообщение Максим Руссак » 30 авг 2016, 14:33

phpBB [media]
Максим Руссак
Настоящий Ломовчанен

Сообщение Максим Руссак » 30 авг 2016, 14:36

phpBB [media]
Максим Руссак
Настоящий Ломовчанен

Сообщение Stells » 30 авг 2016, 15:35

Размандатить Шишкина!!!! :-?
Stells
Настоящий Ломовчанен

Вернуться в Власть и общество