Нижнеломовский прокурор нашел, как избавиться от неугодного депутата?
Сначала нижнеломовский депутат Алексей Шишкин изобличал пороки местной администрации, а потом районная прокуратура вынесла ему предписание о лишении депутатских полномочий. Об ангажированности надзорного органа народный избранник рассказал корреспонденту Первого пензенского портала.
.jpg)
В Нижнем Ломове набирает обороты скандал вокруг лишения полномочий депутата Алексея Шишкина. Как рассказал Первому пензенскому порталу депутат, районная прокуратура провела проверку менее, чем за два дня, и не дает ознакомиться с материалами дела.
«На прошлой неделе, 20 июля, мне позвонили из прокуратуры и попросили зайти к ним, - рассказывает Алексей Шишкин. – Там мельком показали ксерокопию какого-то заявления, где якобы говорится о том, что моя декларация не соответствует реальным данным. Но в руки ее не дали. Да и сама эта бумажка нечитаемая, вся смазанная, темная. На словах сказали, что из-за нее меня лишат депутатских полномочий. На следующий день позвонили вновь, но я отказался общаться без ознакомления с материалами дела, больше не объявлялись».
Как объяснил депутат, декларацию он сдал вовремя, но на сайте администрации Нижнеломовского района она не появилась.
«Я проверил весь сайт и не нашел там декларации, ни своей, ни остальных чиновников, - рассказывает депутат. – И потому у меня сразу же возникли вопросы: откуда у заявителя мои персональные данные, которые еще даже в публичном доступе не появились? Где он их взял? И кто вообще этот заявитель?».
Позже депутат, как он считает, вышел на след автора заявления в прокуратуру. Им стал директор местного «МУП ЖКХ», к деятельности которого у Алексея Шишкина существует множество вопросов.
«Вот в один дом пришла квитанция от этой организации, - рассказывает депутат. – Но организация эта, во-первых, не имеет лицензии. Во-вторых, не обслуживает этот дом. И, в-третьих, работает по договорам подряда. На каком основании они квитанции на обслуживание рассылают? Я несколько раз отправлял запросы, в том числе и в прокуратуру, и просил прояснить вопрос с этой конторой. Но ответов не получил. Зато «мою проверку» прокуратура провела менее, чем за два дня, и приняла решение лишить меня мандата».
По информации Алексея Шишкина, сессию Собрания представителей Нижнеломовского района, на которой должен был рассматриваться вопрос лишения его депутатских полномочий, перенесли на среду, 27 июля.
В администрации Нижнеломовского района корреспонденту Первого Пензенского портала сообщили, что Алексей Шишкин все еще является депутатом Собрания представителей, но представление на лишение его полномочий уже поступило и будет рассмотрено на ближайшей сессии. Причины представления комментировать не стали. Сам депутат предполагает, что все эти действия имеют одну цель - заставить его замолчать, так как он публично подвергает критике дела администрации, которые могут быть связаны с нецелевым расходованием бюджетных средств.
Первый Пензенский портал продолжит следить за развитием событий.
http://1pnz.ru/city_online/politika/new ... _deputata/