НИЖНЕЛОМОВСКИЙ ФОРУМ
Форум портала www.nlomov.net - место общения нижнеломовцев

Трещина на лобовом

Обсуждение вопросов, связанные с автомобилями и мотоциклами

Модератор: Sh4d0w

Трещина на лобовом

Сообщение Viktor1979 » 20 сен 2011, 15:42

Народ подскажите, я купил машину шевроле Авео с трещиной на лобовом стекле, так то всё хорошо, но мне недавно сказали что трещина может быть следствием нарушения геометрии кузова, особенно подозрителен момент когда на трещине нет видимого скола от чего либо, а у меня как раз такой случай. Скажите это действительно может быть вопрос в геометрии?
Viktor1979

Сообщение Андрейка » 21 сен 2011, 13:11

Самопроизвольное образование трещин происходит из за:
1. Одной из причин образования трещин являются перекосы кузова. Перекос возможен даже тогда, когда автомобиль поднимается на домкрате. У автомобиля, побывавшего в серьезной аварии, стекло может просто «рвать» по причине того, что и после ремонта «геометрия» кузова может не соответствовать заложенной на заводе. Тоже изменение геометрии кузова происходит и в тех случаях, когда сбивают человека и он попадает в проём лобового стекла. Геометрия кузова смещается на какие-то миллиметры, что не заметно ни по стойкам, ни по капоту, ни по крыше, а стекло после вклейки «рвёт» (образуются трещины без видимых точек удара).
2. Холодная погода. В холодную погоду стёкла будут стремиться к более вогнутой форме. В результате этого, велика вероятность образования из сколов горизонтальных трещин.
3. Жаркая погода. Теплые погодные условия могут служить причиной образования трещин из сколов, которые располагаются преимущественно вертикально. Исследования, проведенные MIRA, говорят о том, что излишнее тепло искажает форму лобового стекла, что может привести к самопроизвольному растрескиванию. Вместе с тем, так же было обнаружено, что охлаждающий эффект кондиционера – явная причина распространения трещин в жару.
По 2 и 3 пунктам образование трещин все таки происходит из за не качественных стекол.
Андрейка

Вернуться в Автомото-58 форум